«13 сентября 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Во время проведения работ по обозначению знаками минной опасности границ минных полей между позициями 1 батальона 14 бригады ВСУ был зафиксирован ОДИН взрыв.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

Предположительной причиной взрыва, стала детонация противопехотной мины при ее установке.

По данному факту командованием бригады проводится служебное разбирательство. Сведения о пострадавших в результате взрыва уточняются.

Также, наблюдателями Миссии ОБСЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 30 омбр вблизи участка разведения в районе
н.п. ЗОЛОТОЕ, на бывших позициях ВСУ.

***

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно реагировать на любые изменения обстановки, при поступлении приказа командования.

За прошедшие сутки, силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией ликвидировано 48 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 2464 человека, на территорию Украины убыло 1176 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 12 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», проведено оборудование асфальтированного покрытия проезжей части, прокладка коммуникаций электроснабжения, а также  бурение скважин водоснабжения.

 

22 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 3 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** С целью сокрытия небоевых потерь командование ООС привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК. По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов телеканалов […]

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

В предыдущей статье я привел пример Украины, как идеального плацдарма для вторжения в РФ сил антипутинской (читай антироссийской) коалиции. Идеального плацдарма, способного нивелировать все имеющиеся на данный момент у НАТО логистические и эскалационные трудности по ведению боевых действий на удаленном для себя ТВД. И нельзя сказать, чтобы этого не понимали в Кремле. Надеяться, что у […]