ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, боевики ВСУ в очередной раз нарушили второй пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, совершив огневую провокацию.

Со стороны позиций 3 батальона 14 бригады с направления н.п. КРЫМСКОЕ было произведено ТРИ выстрела из АГС-17 в направлении наших позиций в районе н.п. ЖЕЛОБОК.

Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан Республики.

Подразделения Народной милиции вели наблюдение за противником строго придерживаясь условиям перемирия, огонь не открывали.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Действия боевиков 14 бригады в очередной раз подтверждают неспособность командира бригады ВОЙЧЕНКО навести порядок в своих подразделениях и контролировать выполнение приказа командования о перемирии.

Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины.

 

57 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 07.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 45 человек личного состава; 9 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники; Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]

День сто шестьдесят четвёртый. Украина.

Начался штурм мела Благодатное, которое ведут подразделения 108-го полка ВДВ России. Дальше будет Николаев. На херсонском направлении артиллерия ВС РФ успешно уничтожает подкрепления противника, не давая ему продвинуться дальше. На криворожском направлении нанесён удар по колонне танков ВСУ, только что переброшенных для укрепления группировки. Массовые потери личного состава привели к тому, что на николаевском направлении […]