Россия выдвинула ультиматум Берлину по делу Навального

Забыли немцы завещание своего предка Отто фон Бисмарка, почему-то решив, что все его высказывания относятся только к прошлому России и русских, но никак не к настоящему, а зря:

 

C русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Заигрались немцы. Очень серьёзно заигрались. И очень нечестно, видимо решили подсмотреть у американцев их методы и воспользоваться ими против России. Но это не могло долго продолжаться. Сегодня Россия выдвинула Германии де-факто ультиматум по делу Навального.
Ультиматум — требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения.
Текст, конечно, впечатляет, давно такого от нашего МИДа не было:
Послу заявлен решительный протест в связи с выдвижением Федеральным правительством ФРГ голословных обвинений и ультиматумов в адрес России в контексте заболевания и госпитализации российского гражданина А.Навального, а также очевидным использованием Берлином возникшей с ним ситуации в качестве повода для дискредитации нашей страны на международной арене. Возобновлено требование о незамедлительном предоставлении на фоне этой истерии предметного и развернутого ответа германской стороны на официальный запрос Генеральной прокуратуры России от 27 августа 2020 г. со всеми медицинскими данными, включая биоматериалы, результаты экспертиз и пробы анализов, с целью их комплексного изучения и проверки специалистами.

Послу указано, что отсутствие вышеупомянутых материалов будет расценено как отказ Федерального правительства ФРГ от установления истины в рамках объективного расследования, а его прежние и дальнейшие действия в связи с А.Навальным – как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для российско-германских отношений, а также серьезным осложнением международной ситуации.

Вся ответственность за последствия от такой политики ляжет на Федеральное правительство ФРГ и его союзников по НАТО и Европейскому союзу.

Читаю сейчас Петра Львовича Барка “Воспоминания последнего министра финансов Российской империи”, так там примерно похожие фразы звучали в переписках и общении России и Германии накануне Первой мировой войны. Особенно про ответственность.
Но кто-то, судя по всему, серьёзно забылся.

Сейчас такой войны, конечно, не будет. Сейчас борьба ведётся другими средствами. Будет забавно, если в итоге проект Северный поток – 2 будет заморожен Россией. И Германия, точнее немецкий бизнес, там будет главной проигравшей стороной.

Источник

116 Просмотры

Похожее

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

После зверского надругательства содомитов-насильников над пятилетней девочкой в Костроме Госдума спешно приняла закон, позволяющий сажать педофилов пожизненно. Но в то же время есть основания полагать, что этот шаг окажется полумерой. Россия готовится принять новую классификацию болезней (МКБ-11), одобренную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и фактически исключающую педофилию из перечня извращений. Расследование Царьграда показало, что это опаснее, […]

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь 28 января

В России грядут изменения, которые коснутся миллионов пенсионеров, русский дипломат потребовал выхода всех «неприглашённых» военных из Сирии, Financial Times рассекретила европейский «план Б» на случай «вторжения» России — три главных факта за ночь и утро 28 января, которые вас удивят. ПФР грозит реорганизация Минтруд задумал проект, который коснётся миллионов пенсионеров России. Речь идёт о реорганизации […]