Пентагон на это и рассчитывал: Российские Су-27 зажали и потрясли B-52 в Арктике

Фото: MOD Russia/Globallookpress

США намеренно отправили свои бомбардировщики B-52 в Арктику, чтобы их там зажали и потрясли российские Су-27. Как пишут американские СМИ, Пентагон на это и рассчитывал.

Несколько дней назад российские радары засекли американские бомбардировщики в Арктике. Самолёты были буквально в нескольких сотнях километров, и военный эксперт издания Forbes Дэвид Экс считает, что Пентагон сделал это намеренно.

По его словам, B-52 могли специально затеять «сложный танец» с российскими Су-27 и подставить себя под системы российских ПВО — это было частью разведывательной операции. Та же ситуация была и над Чёрным морем, причём, по оценкам американцев, российская реакция была «скромной», утверждает Экс.

Так, по меньшей мере один из B-52 пролетел в украинском воздушном пространстве всего в нескольких километрах от границы с Крымом. Для наблюдения за ним было поднято четыре российских истребителя — два Су-27 и пара двухместных Су-30.

Экс объясняет, что такие действия помогают американцам узнать месторасположение российских радаров. В итоге теперь у НАТО есть информация о расположении локаторов и в Крыму, и в Арктике. Кроме того, США теперь знают, насколько быстро и точно российские системы могут отреагировать на приближение противника.

Источник

30 Просмотры

Похожее

Библиотекарь Яблочко Галина Георгиевна рассказаладетям о детском лагере смерти Саласпилс.

В библиотеке им. Зои Космодемьянской города Новочеркасска совет ветеранов микрорайона Октябрьский совместно с учащимися (школы 11 и школы 22) Центра Туризма и Экскурсий провели Урок Мужества , посвященный дню памяти освобождения узников концлагерей от фашизма. На встречу были приглашены «дети войны» микрорайона Октябрьский Вера Иосифовна Ахматова. Библиотекарь Яблочко Галина Георгиевна рассказала детям о детском лагере […]