«12 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Так, преследуя цель спровоцировать подразделения НМ ЛНР на ответный огонь, боевики 3 батальона 14 бригады с позиций вблизи
н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА совершили огневую провокацию из стрелкового оружия по позициям наших защитников в районе н.п. ЖЕЛОБОК. Выстрелы  были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно отреагировать на любые изменения оперативной обстановки, при поступлении приказа командования.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 11.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 25 овдбр – ОДНА боевая машина пехоты БМП-1 и ОДНА боевая инженерная машина БАТ-2 в жилых районах н.п. СЧАСТЬЕ.

 

***

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики произведен монтаж опалубки для заливки опорных столбов в рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 50 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1913 человек, на территорию Украины убыл 1431. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 12 гражданам.

Благодаря умелым действиям руководства Республики и государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода» удалось добиться от украинской стороны возобновления электроснабжения насосных станций на Западной фильтровальной станции, что позволило восстановить непрерывное водоснабжение жителей Республики.

 

 

 

 

106 Просмотры

Похожее

«17 января 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. С целью дискредитации НМ ЛНР в преддверии видеоконференции 18 января подгруппы по безопасности Минской контактной группы, путем провоцирования ответного огня и его фиксации, в нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ДВАЖДЫ подвергли обстрелам район н.п. […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 января 2021 года»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК и ЛУГАНСКОЕ из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7 ДВАЖДЫ подвергли обстрелам район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив в направлении поселка 3 гранаты. […]

«16 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом […]