Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело против судьи Добрыниной

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело против волгоградской судьи Юлии Добрыниной, которая была задержана по делу о взятке в 25 миллионов рублей. Соответствующее представление глава ведомства направил в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) России. Как отмечается на сайте ВККС, заседание назначено на 23 сентября.

«Рассмотрение представления председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, председателя Дзержинского районного суда города Волгограда Добрыниной Юлии Валериевны по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 („Покушение на мошенничество“ — Прим.ред.) Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Юлия Добрынина просила деньги за освобождение из-под стражи волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, подозреваемого в поджоге дома главы региона Андрея Бочарова.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что председатель районного суда Волгограда задержана по делу о взятке.

Источник

105 Просмотры

Похожее

«Военнослужащий народной милиции погиб от рук украинского снайпера.»

На позициях Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 военнослужащий 6 отдельного гвардейского мотострелкового отряда Алексей Карягин был застрелен снайпером ВСУ. Находясь на наблюдательном пункте, военнослужащий вёл наблюдение за тем, как вооруженные формирования Украины используют белые грузовики с символикой Представительства Украины в СЦКК для доставки на передовые позиции боеприпасов для стрелкового оружия, а также […]

Политика и добровольцы .

Союз добровольцев Донбасса (СДД) собирается участвовать в выборах в Государственную думу от партии «Единая Россия». Партия Прилепина «За правду» слилась с эсерами и тоже идет в госдуму. Есть представители добровольцев и в КПРФ, и даже в ЛДПР, ни для кого это не секрет. Я убеждён в том что такая политическая карта бесперспективна, куда этот кубик-рубик […]