Американские бомбардировщики провели учения у границы с Россией

 

Три американских военных самолета B-1 Lancer впервые сопроводили миссию европейских бомбардировщиков у российского острова Врангеля. Об этом сообщило Европейское командование армии США.

Тренировочный полет длился 14 часов, за это время бомбардировщики, вылетев из Техаса, достигли «самой восточной точки зоны ответственности» Европейского командования Вооруженных сил США — островов в Восточно-Сибирском море. После завершения миссии самолеты вернулись на авиабазу на Аляске, передает телеканал «360«.

Задачей авиации США была отработка совместных операций с европейскими союзниками по НАТО. Соединенные Штаты Америки показали, как они «могут помочь в выполнении любой миссии в любой точке мира» даже в условиях пандемии COVID-19, говорится в докладе военных.

Недавно в Белоруссии были отработаны оборонительные элементы боя. Мероприятия проводились в рамках проверки боевой готовности танкового батальона, передает URA.RU.

Источник

147 Просмотры

Похожее

Глава ЦРУ Уильям Бёрнс мечется, как «челнок». Зачем? — Вскрылись последние факты

Это эмблема организации такой. Администрация Соединённых штатов работает последнее время в авральном режиме. Чтобы уяснить это, достаточно просто отследить последние движения директора Центрального Разведывательного Управления штатов по планете. Путешествия Уильяма Бёрнса составляют за прошедшие месяцев восемь удивительные челночные маршруты, если присмотреться к ним повнимательнее. Бернс , как тот Фигаро — то здесь появляется, то там. […]