Американские бомбардировщики провели учения у границы с Россией

 

Три американских военных самолета B-1 Lancer впервые сопроводили миссию европейских бомбардировщиков у российского острова Врангеля. Об этом сообщило Европейское командование армии США.

Тренировочный полет длился 14 часов, за это время бомбардировщики, вылетев из Техаса, достигли «самой восточной точки зоны ответственности» Европейского командования Вооруженных сил США — островов в Восточно-Сибирском море. После завершения миссии самолеты вернулись на авиабазу на Аляске, передает телеканал «360«.

Задачей авиации США была отработка совместных операций с европейскими союзниками по НАТО. Соединенные Штаты Америки показали, как они «могут помочь в выполнении любой миссии в любой точке мира» даже в условиях пандемии COVID-19, говорится в докладе военных.

Недавно в Белоруссии были отработаны оборонительные элементы боя. Мероприятия проводились в рамках проверки боевой готовности танкового батальона, передает URA.RU.

Источник

121 Просмотры

Похожее

Михаил Делягин: Режим спецоперации заканчивается, Россия готова

Михаил Делягин с юридической точки зрения объяснил, что означает принятие в состав России новых областей, если анализировать события с точки зрения режима спецоперации. Тут можно констатировать одно: Россия готова к новой фазе военных действий. Своим мнением депутат Госдумы Михаил Делягин поделился в специальном эфире Царьграда, рассказав ведущему «Первого русского» Юрию Пронько о том, какие события нас ждут […]

По злободневной теме военкоматов

Если верить Mash, 24 сентября «Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых«. Военкоматы/военкомы — […]