11 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.

Не смотря на нахождение в зоне ООС представителей командования аппарата Атташе по обороне при посольствах Французской Республики и Федеративной Республики Германия в Украине, украинские вооруженные формирования Украины совершили ДВЕ огневые провокации, тем самым нарушив дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

По данным наблюдателей СЦКК, вчера в 16.20 зафиксирована стрельба трассирующими пулями на позициях 2 батальона 30 омбр в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4. Целью провокации боевиков являлось создание очага пожара вблизи наших позиций. Однако выпущенные пули попали в межпозиционное пространство в непосредственной близости от позиций батальона, что спровоцировало возгорание сухой травы.

В 18.25 боевики 2 батальона 14 бригады предприняли вторую попытку спровоцировать наши подразделения на открытие огня. С позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ с применением трассирующих боеприпасов был открыт неприцельный огонь по позициям наших защитников в районе
н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Из-за отсутствия угрозы жизни нашим военнослужащим и мирным гражданам, подразделения Народной милиции ответный огонь не открывали и строго соблюдали действующий бессрочный режим прекращения огня.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции вели постоянное наблюдение за противником, строго придерживались условий действующего перемирия в готовности оперативно отреагировать на любые изменения оперативной обстановки.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 10.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 30 омбр – ДВЕ боевые машины пехоты и ТРИ бронированные боевые машины в жилых районах н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Также, используя действующее перемирие, вооруженные формирования продолжают осуществлять беспорядочное минирование территории. По данным СММ ОБСЕ, отмечено размещение ДВУХ мин ТМ-62 в дополнение к ранее обнаруженным ТРИДЦАТИ ШЕСТИ противотанковым минам, установленных поперек дороги местного значения по направлению в н.п. СЧАСТЬЕ. Вышеуказанные факты представляют угрозу для безопасности мирных граждан, международных наблюдателей. Мы призываем руководство Миссии ОБСЕ добиться от украинской стороны выполнения требований подписанных ими договоренностей.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики продолжены работы по заливке опорных столбов в рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща.

Также, продолжена работа по очистке линии электропередач питающей насосные станции Славяносербского района от растительности на участке Ящиково — Славяносербск.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 13 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыл 1231 человек, на территорию Украины убыло 1108 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 11 гражданам.

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

78 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 13 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелам районы н.п. МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5 применив различные гранатометы. Всего было выпущено 15 гранат. Информация о пострадавших среди мирного […]

Никогда мы не будем братьями. Александр Халдей

То, что было написано давно, интересно перечитывать, спустя годы. Этой статье уже много лет. Интересно, кто оказался прав?  Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили «старшими» — нам бы младшими, да не вашими. Вас […]