ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

Несмотря на согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий перемирия боевики ВСУ подло нарушили взятые на себя обязательства.

По данным представительства ЛНР в СЦКК, со стороны позиций 3 батальона 14 бригады с направления н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА была совершена огневая провокация из стрелкового оружия по нашим позициям в районе н.п. ЖЕЛОБОК, с целью спровоцировать подразделения НМ ЛНР на ответный огонь.

Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

Данные действия боевиков в очередной раз подтверждают неспособность командиров ВФУ навести порядок в своих подразделениях и контролировать соблюдение подчиненными достигнутых договоренностей.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины к выполнению условий перемирия и наказанию виновных.

100 Просмотры

Похожее

Михаил Делягин: Режим спецоперации заканчивается, Россия готова

Михаил Делягин с юридической точки зрения объяснил, что означает принятие в состав России новых областей, если анализировать события с точки зрения режима спецоперации. Тут можно констатировать одно: Россия готова к новой фазе военных действий. Своим мнением депутат Госдумы Михаил Делягин поделился в специальном эфире Царьграда, рассказав ведущему «Первого русского» Юрию Пронько о том, какие события нас ждут […]

По злободневной теме военкоматов

Если верить Mash, 24 сентября «Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых«. Военкоматы/военкомы — […]