Вмешаться в семью можно? Детский омбудсмен озадачила своим отзывом

Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Детский омбудсмен не поддержала законопроект с запретом однополых браков и запретом на необоснованное вмешательство в дела семьи. «Анна Кузнецова дала отрицательные отзывы на законопроекты», — сообщил юрист Максим Оленичев.

Законопроект «О защите семьи» нашёл врага в лице детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Она дала отрицательное заключение на документ, предусматривающий запрет на однополые браки и браки между людьми, сменившими пол, а также запрет на усыновление детей такими парами.

Речь идёт о законопроекте, который был разработан семью российскими сенаторами, среди которых Елена Мизулина. Документ направлен на защиту семей от необоснованного вмешательства и изъятия детей органами опеки. Кроме того, законопроект ставит перед собой задачу защиты традиционных семейных ценностей, которые были закреплены в недавно принятых поправках к Конституции.

Анна Кузнецова дала отрицательные отзывы на законопроекты, которые запрещают в Семейном кодексе РФ однополые браки, пересматривают концепции лишения родительских прав и ограничения родительских прав, порядка отобрания ребёнка, — цитирует РБК слова юриста Максима Оленичева.

Напомним, что в этом году были приняты поправки к Конституции, которые среди прочего закрепили понятие брака как союза мужчины и женщины.

Источник

176 Просмотры

Похожее

Саакашвили двумя словами оценил коррупцию в правоохранительных органах Украины

По мнению Михаила Саакашвили, Украина — это «проходной двор» для криминальных элементов из постсоветских стран, которые знают, как «решать вопросы» с нужными людьми. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на сегодняшний день является главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, заявил, что Украина стала «проходным двором», в который с лёгкостью могут попасть преступники с территории государств […]

Украина уже не нужна США даже в роли российской жертвы – Ищенко

Украина за последние годы полностью утратила все свои возможности и теперь продолжит распадаться сама по себе. Об этом в эфире видеоблога «NewsFront» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, сегодня для Украины нет уже даже возможности быть захваченной Россией. «Она за последние пару-тройку лет потеряла в своей субъектности и в своих возможностях […]

В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме

Россельхознадзор нашел в овощах из Турции вирусы. Известно об этом стало через несколько дней после того, как Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма». Скоро турецкий президент приедет на переговоры в Россию Фото: Manuel Velasquez / Getty Images Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, […]