«10 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом, зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

В зоне ответственности 1 батальона 30 омбр ВФУ, в районе
н.п. ЗОЛОТОЕ-4, нашими наблюдателями зафиксирован ОДИН взрыв.

В рамках координационного механизма и в целях исключения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

По имеющейся информации, причиной взрыва стала детонация неизвестного взрывного устройства во время проведения инженерных работ по дооборудованию позиций боевиками 30 бригады. В результате происшествия боевик ОЖОГАНИЧ получил минно-взрывные травмы. Пострадавший доставлен в 59 военный госпиталь в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ.

Хотим напомнить, что проведение работ по изменению позиционного размещения подразделений является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия. По информации наших источников, в настоящее время украинская сторона проводит разбирательство по данному факту.

Для недопущения вскрытия военной техники, расположенной в населенных пунктах, от международных наблюдателей, украинское командование активно применяет средства РЭБ и элементы маскировки гражданскими объектами.

Так, нашей разведкой вскрыто размещение боевиками 25 бригады ТРЕХ боевых бронированных машин в жилом районе н.п. СЧАСТЬЕ. На территории жилого домовладения в н.п. КРЫМСКОЕ боевики 14 омбр разместили ОДНУ боевую бронированную машину. В жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА отмечены ТРИ боевые бронированные машины 30 бригады.

Командование Народной милиции призывает СММ ОБСЕ принять меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Также мы напоминаем, что все зафиксированное вооружение является грубым нарушением не только третьего пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия, но и Международного гуманитарного права кодифицированного в Гаагских и Женевских Конвенциях.

***

Пытаясь оправдаться перед командованием ООС за уничтоженное в результате пожаров военное имущество и военную технику, командующий ОТГ «Север» ШАНДАР приказал сводному подразделению 74 центра ИПсО подготовить и распространить в СМИ видео репортажи с позиций ВСУ, на которых были возгорания. По указанию командования, основным акцентом в репортажах должно быть обвинение Народной милиции в причастности к возгораниям на позициях ВСУ.  Для выполнения распоряжения в 14 бригаду направлены ДВЕ съемочные группы украинских телеканалов «1+1» и «5 канал». По просьбе специалистов ИПсО, начальником штаба бригады ТИТЕНКО съемочным группам для дачи интервью выделены военнослужащие бригады, которые расскажут на камеры, что вина за возгорание позиций лежит на военнослужащих Народной милиции. Кроме этого, по просьбе представителей СМИ, для правдивости репортажей и убедительности общественности в реальности происходящих событий командованием 14 бригады выделено ДВА пожарных расчета, которые должны создать контролируемые пожары вблизи позиций бригады.

После съемки материалов в 14 бригаде, работа пропагандистов спланирована в зоне ответственности 24 бригады на «Светлодарской дуге».

***

Мы продолжаем фиксировать факты неудовлетворительного состояния тылового обеспечения ВСУ в зоне ООС.

Ввиду высокого процента неисправной военной техники, командование 30 бригады не в состоянии обеспечить своевременный подвоз материальных средств военнослужащим, несущим службу на передовых позициях. Так, военнослужащие 1 батальона 30 бригады, обратились с коллективной жалобой на «горячую линию» Министерства обороны Украины. Согласно заявления военных, задержки с поставками продуктов на передовые позиции составляют от полутора до двух недель, а завоз материальных средств для оборудования позиций осуществляется один раз в два месяца. При этом, командование батальона требует от военнослужащих постоянно проводить инженерные работы по обустройству новых позиций.

Недовольство подчиненного личного состава способствовало прибытию в 30  бригаду комиссии штаба ОТГ «Север» под руководством начальника штаба ЯРОВОГО. По мнению членов комиссии, некачественное материальное обеспечение военнослужащих напрямую связано с неисправностью автомобильной техники в подразделении. По докладу председателя комиссии, в 1 батальоне процент неисправной автомобильной техники составляет 70%, при этом, согласно актов списания, топливо расходуется  на эксплуатацию транспортных средств стоящих на балансе батальона.

По предварительной оценке, ущерб от преступной деятельности командира батальона ПЕТРЕНКО составил до 1,5 миллионов гривен.

54 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 30 ноября 2020 года

В связи с неспособностью украинской стороны, следовать пунктам Минских договоренностей и достичь соглашения с Народными республиками о мирном урегулировании конфликта, украинское военно-политическое руководство продолжает попытки обвинить НМ в срыве действующих договоренностей путем распространения ложной информации. Так, по нашим данным, командующим ОТГ «СЕВЕР» ШАНДАРУ и ОТГ «ВОСТОК» СОДОЛЮ поставлена задача на обвинение Народных милиций в нарушении […]

«29 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ. В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер перемирия боевики 9 батальона 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ ДВАЖДЫ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов в направлении н.п. ЛОЗОВОЕ. С целью привлечения к […]