ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ООС не в состоянии полностью контролировать действия боевиков ВФУ.

Так, по данным наблюдателей СЦКК, в 16.20 зафиксирована стрельба трассирующими пулями на позициях 2 батальона 30 омбр в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4. Целью провокации боевиков является создание очага пожара вблизи наших позиций. Однако, выпущенные пули попали в межпозиционное пространство в близи своих позиций. В настоящее время огонь приближается к украинским инженерным укреплениям и создает угрозу жизням боевиков 2 батальона.

Последовав примеру соседнего подразделения, в 18.25 с целью спровоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие огня, а также возможное возгорание сухой травы вблизи наших позиций, боевики  2 батальона 14 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ открыли огонь трассирующими пулями по позициям наших защитников в районе н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Из-за отсутствия угрозы жизни нашим военнослужащим и мирным гражданам, подразделения Народной милиции ответный огонь не открывали и строго соблюдали действующий бессрочный режим прекращения огня.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаются условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно отреагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Пожарные расчеты Народной милиции находятся в готовности к действиям в случае смены направления распространения огня в сторону наших позиций.

71 Просмотры

Похожее

«Военнослужащий народной милиции погиб от рук украинского снайпера.»

На позициях Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 военнослужащий 6 отдельного гвардейского мотострелкового отряда Алексей Карягин был застрелен снайпером ВСУ. Находясь на наблюдательном пункте, военнослужащий вёл наблюдение за тем, как вооруженные формирования Украины используют белые грузовики с символикой Представительства Украины в СЦКК для доставки на передовые позиции боеприпасов для стрелкового оружия, а также […]