ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ООС не в состоянии полностью контролировать действия боевиков ВФУ.

Так, по данным наблюдателей СЦКК, в 16.20 зафиксирована стрельба трассирующими пулями на позициях 2 батальона 30 омбр в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4. Целью провокации боевиков является создание очага пожара вблизи наших позиций. Однако, выпущенные пули попали в межпозиционное пространство в близи своих позиций. В настоящее время огонь приближается к украинским инженерным укреплениям и создает угрозу жизням боевиков 2 батальона.

Последовав примеру соседнего подразделения, в 18.25 с целью спровоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие огня, а также возможное возгорание сухой травы вблизи наших позиций, боевики  2 батальона 14 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ открыли огонь трассирующими пулями по позициям наших защитников в районе н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Из-за отсутствия угрозы жизни нашим военнослужащим и мирным гражданам, подразделения Народной милиции ответный огонь не открывали и строго соблюдали действующий бессрочный режим прекращения огня.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаются условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно отреагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Пожарные расчеты Народной милиции находятся в готовности к действиям в случае смены направления распространения огня в сторону наших позиций.

77 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 1 августа 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из крупнокалиберного пулемета район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ. Украинская сторона в очередной раз […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 31 июля 2021 года»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады по приказу комбата ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА ТРИЖДЫ обстреляли из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия […]