ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ООС не в состоянии полностью контролировать действия боевиков ВФУ.

Так, по данным наблюдателей СЦКК, в 16.20 зафиксирована стрельба трассирующими пулями на позициях 2 батальона 30 омбр в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4. Целью провокации боевиков является создание очага пожара вблизи наших позиций. Однако, выпущенные пули попали в межпозиционное пространство в близи своих позиций. В настоящее время огонь приближается к украинским инженерным укреплениям и создает угрозу жизням боевиков 2 батальона.

Последовав примеру соседнего подразделения, в 18.25 с целью спровоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие огня, а также возможное возгорание сухой травы вблизи наших позиций, боевики  2 батальона 14 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ открыли огонь трассирующими пулями по позициям наших защитников в районе н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Из-за отсутствия угрозы жизни нашим военнослужащим и мирным гражданам, подразделения Народной милиции ответный огонь не открывали и строго соблюдали действующий бессрочный режим прекращения огня.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаются условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно отреагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Пожарные расчеты Народной милиции находятся в готовности к действиям в случае смены направления распространения огня в сторону наших позиций.

55 Просмотры

Похожее

«23 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.   Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности жизни мирных граждан. Так, 22 ноября нашей разведкой установлено размещение ТРЕХ БМП-2 92 бригады в н.п. НОВОЗВАНОВКА и ТРЕХ боевых бронированных машин соединения в н.п. ЛОСКУТОВКА. Также установлено размещение ТРЕХ БМП-2 […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 23 ноября 2020 года»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.   В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов: в зоне ответственности 92 омбр ВСУ – ТРИ БМП-2 в жилом районе н.п. […]

«22 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** На фоне распространения второй волны коронавируса, в подразделениях ВСУ ОТГ «Север» растет количество случаев заражения коронавирусной инфекцией. Так, на прошлой неделе в результате проведения инспекции медицинской комиссией штаба ОТГ «Север» мест размещения личного состава 59 омпбр, выявлен ряд недостатков, способствующих распространению не только смертельного […]

Спартак под обстрелом

20 ноября боевики 56 бригады ВФУ под командованием военного преступника Иванова осуществили обстрел района н.п.Спартак из противотанковых ракетных комплексов. Было выпущено две управляемые ракеты, одна из которых попала в муляж видеокамеры. Вторая ракета поразила в хозяйственную постройку частного дома в н.п. СПАРТАК, в результате чего погиб домашний скот. 68 Просмотры