Украина решила арестовать 65 российских самолётов, летавших в Крым

Украина «арестовала» 65 российских самолетов, осуществлявших полеты в Крым. Соответствующее постановление вынес украинский суд по ходатайству прокуратуры Автономной республики Крым. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Согласно сообщению, украинский суд наложил арест на 65 самолетов российских авиакомпаний, осуществлявших полеты в Крым. Арест наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в так называемой прокуратуре автономной республики Крым (АРК), расположенной в Херсоне.

Расследованием дела по фактам «нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее», занимается главное управление СБУ по Крыму, так же сидящее в Херсоне.


По ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 65 самолетов – нарушителей порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова — говорится в сообщении.

В прокуратуре АРК заявили, что Украина с марта 2014 года закрыла воздушное пространство над Крымом, официально прекратив функционирование всех аэропортов полуострова.

Установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины. В связи с этим прокуратура (…) обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых российских авиакомпаний — заявили в прокуратуре.

Отметим, что ранее данная прокуратура наложила арест на 18 российских судов, посетивших крымские порты.

Источник

174 Просмотры

Похожее

Раздел о спецоперации на Украине появится в школьных учебниках истории

фото: edu.gov.ru В школьные учебники истории включат раздел про российскую спецоперацию на Украине. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Как он уточнил, в новых программах по истории разделы про СВО появятся «в обязательном порядке есть». По словам Кравцова, он подписал эти программы, они сейчас направлены на согласование в Министерство юстиции, […]

Будущее Украины

Хотел порассуждать на тему будущего Украины. Что им ждать и что они могут получить в итоге? Безусловно, и Польша, и Румыния, и Венгрия вынашивают планы присоединения части территории Украины. И в этом вопросе, безусловно, лидером является Польша. Пока Польша не сделает первый шаг, Румыния и Венгрия будут занимать выжидательную позицию и только подготавливать почву для […]

Для ударов по Красной площади: об американских ракетах для Украины

Испытания Dark Eagle. Источник: wikipedia.org Важные игроки Значение ракетного вооружения в спецоперации на Украине сложно переоценить. В условиях, когда военно-воздушные силы обеих сторон конфликта не могут работать в полную силу, именно ракеты стали той самой длинной рукой, способной уничтожать критически важные объекты в тылу противника. Пресловутые HIMARS, хотя и поставлены националистам в ограниченном количестве, успели […]