Украина решила арестовать 65 российских самолётов, летавших в Крым

Украина «арестовала» 65 российских самолетов, осуществлявших полеты в Крым. Соответствующее постановление вынес украинский суд по ходатайству прокуратуры Автономной республики Крым. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Согласно сообщению, украинский суд наложил арест на 65 самолетов российских авиакомпаний, осуществлявших полеты в Крым. Арест наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в так называемой прокуратуре автономной республики Крым (АРК), расположенной в Херсоне.

Расследованием дела по фактам «нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее», занимается главное управление СБУ по Крыму, так же сидящее в Херсоне.


По ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 65 самолетов – нарушителей порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова — говорится в сообщении.

В прокуратуре АРК заявили, что Украина с марта 2014 года закрыла воздушное пространство над Крымом, официально прекратив функционирование всех аэропортов полуострова.

Установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины. В связи с этим прокуратура (…) обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых российских авиакомпаний — заявили в прокуратуре.

Отметим, что ранее данная прокуратура наложила арест на 18 российских судов, посетивших крымские порты.

Источник

134 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]