Украина решила арестовать 65 российских самолётов, летавших в Крым

Украина «арестовала» 65 российских самолетов, осуществлявших полеты в Крым. Соответствующее постановление вынес украинский суд по ходатайству прокуратуры Автономной республики Крым. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Согласно сообщению, украинский суд наложил арест на 65 самолетов российских авиакомпаний, осуществлявших полеты в Крым. Арест наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в так называемой прокуратуре автономной республики Крым (АРК), расположенной в Херсоне.

Расследованием дела по фактам «нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее», занимается главное управление СБУ по Крыму, так же сидящее в Херсоне.


По ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 65 самолетов – нарушителей порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова — говорится в сообщении.

В прокуратуре АРК заявили, что Украина с марта 2014 года закрыла воздушное пространство над Крымом, официально прекратив функционирование всех аэропортов полуострова.

Установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины. В связи с этим прокуратура (…) обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых российских авиакомпаний — заявили в прокуратуре.

Отметим, что ранее данная прокуратура наложила арест на 18 российских судов, посетивших крымские порты.

Источник

97 Просмотры

Похожее

Саакашвили двумя словами оценил коррупцию в правоохранительных органах Украины

По мнению Михаила Саакашвили, Украина — это «проходной двор» для криминальных элементов из постсоветских стран, которые знают, как «решать вопросы» с нужными людьми. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на сегодняшний день является главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, заявил, что Украина стала «проходным двором», в который с лёгкостью могут попасть преступники с территории государств […]

Украина уже не нужна США даже в роли российской жертвы – Ищенко

Украина за последние годы полностью утратила все свои возможности и теперь продолжит распадаться сама по себе. Об этом в эфире видеоблога «NewsFront» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, сегодня для Украины нет уже даже возможности быть захваченной Россией. «Она за последние пару-тройку лет потеряла в своей субъектности и в своих возможностях […]

В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме

Россельхознадзор нашел в овощах из Турции вирусы. Известно об этом стало через несколько дней после того, как Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма». Скоро турецкий президент приедет на переговоры в Россию Фото: Manuel Velasquez / Getty Images Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, […]