«9 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, однако нашими наблюдателями зафиксирована стрельба на позициях 2 батальона 14 омбр в районе населённого пункта НОВОТОШКОВСКОЕ.

В рамках координационного механизма, и в целях исключения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия, и огонь не открывают.

По имеющейся информации, причиной несанкционированного открытия огня стала попытка суицида одного из боевиков с использованием автомата, в результате которой он скончался.

На данный момент украинская сторона проводит разбирательство по данному факту.

Учитывая тот факт, что командование 14 бригады ВФУ 7 сентября уже было в очередной раз уличено нами во лжи, мы не исключаем, что командир бригады Войченко снова попытается снять с себя ответственность за неспособность контролировать подчиненный личный состав, обвинив подразделения Народной милиции в огневой провокации.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 08.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 25 овдбр — ОДНА боевая машина пехоты в жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики продолжены работы по бурению скважины в н.п. Зелёная Роща, произведена очистка линии электропередач от растительности в населённых пунктах Ящиково – Славяносербск.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 78 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыл 2031 человек, на территорию Украины убыл 1531 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 14 гражданам. Пропуск на подконтрольную ВСУ территорию в течении всего дня был заблокирован из-за задержки со стороны Украины пропуска граждан с территории Республики, ввиду сбоя электронного сервиса «Действуй дома».

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

32 Просмотры

Похожее

«15 января 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

  Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. *** По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК в период с 9 по 16 января 2021 года нашими наблюдателями зафиксировано ТРИ огневые провокации со стороны ВСУ. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении […]

СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин в районе н.п. ОРЕХОВО. Данные факты […]

Александр Ходаковский, ТГК, 13.01.2021

«Наивные упования на то, что все как-то само утрясется и наладится рано или поздно придётся оставить — будет только категоричнее. » — — — — — — «Сразу после майдана мало что ещё было понятно, но после присоединения Крыма и событий на Донбассе стало очевидным, что прежней Украины больше нет и никогда не будет. Закономерно […]

«14 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин в районе н.п. ТРОИЦКОЕ. Подразделения Народной […]