ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ООС не в состоянии полностью контролировать действия боевиков ВФУ.

Так, сегодня нашими наблюдателями зафиксирован ОДИН взрыв в зоне ответственности 1 батальона 30 омбр ВФУ в районе
н.п. ЗОЛОТОЕ-4.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия, и огонь не открывают.

По имеющейся информации, причиной взрыва стал подрыв противопехотной мины ПОМ-2, во время проведение инженерных работ по дооборудованию позиций боевиками 30 бригады ВФУ, что в свою очередь, является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия. По предварительной информации один военнослужащий ВСУ получил минно-взрывные травмы.

 

83 Просмотры

Похожее

Пушилин поручил выяснить, почему армия ДНР не открыла ответный огонь под Старомихайловкой

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал поручение разобраться, почему армия ДНР не открыла ответный огонь во время обстрела под Старомихайловкой, ведь такие действия не противоречат Минским соглашениям. Об этом глава республики написал в своём телеграм-канале. «Мной были даны поручения провести разбирательство касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно […]