ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ООС не в состоянии полностью контролировать действия боевиков ВФУ.

Так, сегодня нашими наблюдателями зафиксирован ОДИН взрыв в зоне ответственности 1 батальона 30 омбр ВФУ в районе
н.п. ЗОЛОТОЕ-4.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия, и огонь не открывают.

По имеющейся информации, причиной взрыва стал подрыв противопехотной мины ПОМ-2, во время проведение инженерных работ по дооборудованию позиций боевиками 30 бригады ВФУ, что в свою очередь, является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия. По предварительной информации один военнослужащий ВСУ получил минно-взрывные травмы.

 

126 Просмотры

Похожее

День двести тринадцатый. Украина

В ДНР тревожно, на севере республики продолжается наступление украинских войск. В районе Красного Лимана не прекращаются тяжёлые бои – ВСУ захватили плацдармы на противоположном берегу Северного Донца и переправляют туда бронетехнику. Противник атакует с нескольких направлений, пытаясь окружить город и закрыть котёл. Неприятель штурмует Новоселовку, которая поделена пополам и превратилась в руины. Артиллерия ВСУ обстреливает Дробышево, […]