ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ООС не в состоянии полностью контролировать действия боевиков ВФУ.

Так, сегодня нашими наблюдателями зафиксирован ОДИН взрыв в зоне ответственности 1 батальона 30 омбр ВФУ в районе
н.п. ЗОЛОТОЕ-4.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия, и огонь не открывают.

По имеющейся информации, причиной взрыва стал подрыв противопехотной мины ПОМ-2, во время проведение инженерных работ по дооборудованию позиций боевиками 30 бригады ВФУ, что в свою очередь, является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия. По предварительной информации один военнослужащий ВСУ получил минно-взрывные травмы.

 

64 Просмотры

Похожее

«ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ официального представителя НМ ЛНР на 27 ноября 2020 года»

  Украинская сторона продолжает игнорировать достигнутые договоренности. В нарушении ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, зафиксировано проведение инженерных работ по дооборудование позиций в районе н. п. ЛУГАНСКОЕ боевиками 9 батальона 59 бригады ВСУ под командованием военного преступника ШАПОВАЛОВА. Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям. Подразделения НМ […]

«27 ноября 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.»

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. *** По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшую неделю огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано. *** Нашей разведкой продолжают отмечаться факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в жилых […]