«8 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Так, со стороны позиций 2 батальона 14 бригады с направления н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ была совершена огневая провокация с применением крупнокалиберного пулемёта в направлении н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, с целью спровоцировать подразделения НМ ЛНР на ответный огонь. Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах. Однако, своими действиями командование ВСУ целенаправленно пытается ввести международные организации в заблуждение, представляя общественности искаженные факты.

Подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия и огонь не открывают.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной территории. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 07.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 25 овдбр — ДВА бронетранспортёра на территории жилого домовладения в н.п. СЧАСТЬЕ;

из состава 14 омбр —  ДВА бронетранспортёра в жилом районе н.п. КРЯКОВКА.

Действия боевиков в очередной раз подтверждают неспособность командиров ВФУ навести порядок в своих подразделениях и контролировать соблюдение подчиненными достигнутые договоренности.

***

Действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики продолжены работы по бурению скважины в н.п. Зелёная Роща, произведена очистка линии электропередач от растительности в населённых пунктах Ящиково – Славяносербск.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 69 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1279 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 9 гражданам.

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

108 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 20 июня 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение  ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59-й бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА, с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. В нарушение ТРЕТЬЕГО […]