Флот НАТО испытывает терпение Шойгу? Британцы похвастались новой вылазкой под носом у русских

Фото: US Navy/Globallookpress

Британский королевский флот опубликовал сообщение, в котором похвастался новой вылазкой под носом у русских на Крайнем Севере. Создаётся ощущение, что флот НАТО испытывает на прочность терпение Минобороны России и его руководителя Сергея Шойгу, поскольку намерен провести в данном регионе операцию с целью демонстрации своей приверженности свободе навигации на Крайнем Севере.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия 24» обратил внимание на всё более нахрапистое поведение флотов стран — участников НАТО у границ России.

И, как в подтверждение словам российского министра, пришло сообщение от британского королевского флота. В нём рассказывается о подготовке новой операции на Крайнем Севере, дабы показать «свою приверженность поддержанию мира и свободы судоходства для всех в жизненно важной области».

Создаётся ощущение, что флот НАТО просто испытывает на прочность терпение Шойгу, поскольку фактически дерзкая вылазка, о которой идёт речь, планируется под носом у русских.

Участие в ней примут не только суда ВМС Великобритании — фрегаты типа 23 HMS Sutherland и RFA Tidespring, но также американский эсминец типа Arleigh Burke ВМС США USS Ross и норвежский фрегат HNoMS Thor Heyerdahl. Плюс ожидается поддержка с воздуха в виде патрульных самолетов Дании.

«Они будут работать при минусовых условиях, чтобы ещё больше улучшить наше понимание сложной окружающей среды, помогая поддерживать мир в регионе», — указывается в сообщении британских военных.

Источник

96 Просмотры

Похожее

Пацан, сделай это! Мы обязаны отомстить за Белгород немедленно

Продолжаются удары по русским городам на территории России, теперь пострадал Белгород. Скорее всего, от американских ракет – тех самых, которые поставляли на Украину с условием не бить по мирным объектам России. Мы сейчас изучаем осколки тех снарядов, которые взорвались на территории России. Это для нас принципиально важно. По первичной информации, которую я получил от специалистов, […]