На хамство США русские придумали эффектный ответ: “Чтобы уже и памперсы не помогли”

Как стало известно, американские стратегические ядерные бомбардировщики В-52, устроившие показательные полёты над территорией Украины вблизи Крыма, пытались прощупать работу российских ПВО. Русские пользователи Сети нашли настолько эффектный ответ, чтобы “уже и памперсы не помогли”.

 

Американское издание The Drive назвало эти манёвры “беспрецедентной демонстрацией силы” со стороны ВВС США. А российские комментаторы считают иначе: это откровенное хамство НАТО.

И на каждый натовский самолёт, имитирующий нанесение удара по России, найдётся свой С-400 и Тор-М2, готовые реально их сбить, пишет автор микроблога в Twitter “ВКО России”.

“Так может уже начать учебные пуски по таким удобным целям? С детонацией в 500 метрах от цели? Чтобы уже и памперсы не помогли, чтобы гуано верхом пошло из люков”, – предложил @QuiGonJinn2020.

“Надо вести диалог военных на их языке. У каждого “прицеливания” есть признаки, и их надо брать как намерения – а из этого исходить о реальной угрозе. Поэтому считать вызовом сам факт “прицеливания”. Пусть свои манипуляции проводят на полигоне, а не в близи границ. Это не шутки. Если курс выбран, и коридор, и угол атаки, и подготовка боевой машины – значит, надо действовать уже нам”, – уверен пользователь под ником @RusianMedved.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков в своём авторском канале в Telegram “Мадуро – не дура” прокомментировал новые факты активности ВВС США в районе Крыма.

Леонков подчеркнул, что очередная спецоперация НАТО по вскрытию работы российских систем ПВО в регионе, судя по всему, не удалась: “Зря только горючки нажгли”.

Он добавил, что для ВС РФ при этом данная активность американской авиации, скорее всего, наоборот, была на руку. Так, у отечественных расчётов ПВО была возможность потренироваться на реальных мишенях.

Тут некоторые горячие головы предлагают сбивать наглецов! Отвечаю: обязательно собьём, и не раз, но потом… – написал военный эксперт.

Источник

126 Просмотры

Похожее

Москва думает, как без мигрантов выжить

В столице не хватает рабочих рук, а офисный планктон и аппаратчиков на стройки не загонишь Футуролог, член российского философского общества РАН Александр Кононов поделился с изданием «Мослента» своей рефлексией по поводу возможного резкого падения социального статуса москвичей. Без мигрантов им, дескать, некем будет… командовать. По мнению философа, оставшись без иностранной рабсилы, москвичи разорятся, лишатся средств к существованию, пойдут опять […]

Выжившим под завалами в «Листвяжной» оказался горноспасатель

Произошедшее назвали чудом. фото: ako.ru Единственным выжившим в аварийной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области оказался не шахтер, а 51-летний помощник командира взвода спасателей Александр Заковряшин. Утром 26 ноября он сам вышел на поверхность. Ранее в этот же день мужчину признали погибшим и посмертно наградили орденом мужества. В настоящее время он госпитализирован в шоковом состоянии с […]

Жозеп Боррель и подпоручик Дуб

«Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Над Европой вновь раздался забытый клич подпоручика Дуба, героя романа «Приключения бравого солдата Швейка»: «Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Этой фразой бывший школьный учитель Дуб, которого Швейк называл «идиотом в квадрате», грозил непослушным подчиненным. В романе Ярослава Гашека подпоручик Дуб исповедует заполошный патриотизм, страдает повышенной подозрительностью, […]

Минтруд определит «границу бедности» в России

Этот показатель будет ежеквартально рассчитываться Росстатом. фото: pixabay.com Министерство труда и социальной защиты в пятницу, 26 ноября, внесет на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии проект постановления правительства, предусматривающий новый подход оценки бедности в России. Если документ будет одобрен, то «граница бедности» будет определяться на основании прожиточного минимума за четвертый квартал прошлого года — 11,3 тысячи рублей. […]