За что ж вы Мишку-то Ефремова? Ведь он ни в чём не виноват

Я писал уже о том, что Пашаев погубит Ефремова и добьётся для него тюрьмы. Как накаркал — Ефремову дали 8 лет колонии общего режима. Приговор оптимальный, никаких упрёков наша судебная система в этом случае не заслужила. дело пахло политикой, и не потому, что Ефремов читал там какие-то скабрезные стишки, а потому, что обвинения суда в коррупции в деле культурного элитария накануне выборов — это скандал и конец карьеры судей и их руководства.

Судя по тому, как идёт дело, Ефремов отсидит полсрока и выйдет по УДО. Четыре года безбедного существования на зоне не станут для него жизненной катастрофой. Напротив, выйдя из заключения, он даст кучу интервью и напишет мемуары, после чего вернётся на сцену и отобьёт все затраты. На воле у него остались могущественные друзья и покровители, так что жизнь удалась.

Настоящий суд будет не здесь, а «там». Здесь всё по закону. комар носа не подточит. «Там» отмазок не принимают, и коллектив подберётся намного хуже, чем в колонии. Но история с делом Ефремова окончена. Все бумеранги вернулись, и пришла пора собирать камни.

А вот карьера Пашаева, похоже, пойдёт под гору. С него любое дерьмо как с гуся вода, но репутация теперь у него — мама не горюй. Придётся переквалифицироваться в управдомы. Денег, накопленных долгими годами тяжёлого адвокатского труда, должно хватить, если жить скромно. Но скромно жить такие люди не умеют, и значит расплата для Пашаева ещё впереди.

Источник

86 Просмотры

Похожее