Андрей Пургин: Подписание Минских соглашений остановило кровавую вакханалию

Андрей Пургин: Подписание Минских соглашений остановило кровавую вакханалию

Андрей Пургин: Подписание Минских соглашений остановило кровавую вакханалию

Шесть лет прошло со дня подписания 5 сентября 2014 года документа, получившего название «Минский протокол».

Подписание документа дало остановку кровавой вакханалии, которая была развязана Украиной на территории Донбасса. Напомню, что именно за лето 2014 года, особенно за июль и август, по разным оценкам, погибло от 10 до 50 тысяч человек. Сентябрьские события — переговоры в Минске и последовавшее подписание Протокола — остановили убийство мирного населения, а также разрушение инфраструктуры и жизненной среды Донбасса.

Подписанные соглашения не соблюдались, потому что это был не мир, а перемирие в ситуации, когда столкновение носило глобальный цивилизационный характер. То есть фактически это был гражданский конфликт — европейский или же русский цивилизационный выбор. Выбор русской цивилизационной матрицы или европейской.

Поэтому в ситуации, когда никто не победил, мы могли получить только перемирие. В общем-то, так и получилось. И именно из-за того, что это было перемирие, нагнетался ком неснимаемых противоречий.

Причем это происходило, несмотря на то, что Украина приняла закон об особом статусе, приняла амнистию, которую прятал и не подписывал Турчинов, было восстановлено железнодорожное сообщение из Луганска и Донецка в Киев, и были сделаны многие другие вещи.

Ком неразрешенных противоречий привел к тому, что это перемирие постепенно перешло в горячую фазу. Чтобы как-то спасти ситуацию, 12 февраля 2015 года был принят комплекс мер — подробный план выполнения того, что было принято в сентябре.

Автор: Андрей Пургин
108 Просмотры

Похожее

В Раде рассказали о переговорах с Британией об уничтожении Крымского моста

pixabay.com Москва, 15 августа — АиФ-Москва. Депутат Рады Алексей Гончаренко заявил, что Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите Североатлантического Альянса в июне. «Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста ещё в июне», — написал он в Telegram. К посту Гончаренко прикрепил снимок, на […]

Новофедоровка: Зеленский после взрывов сбежал в бункер быстрее собственного визга. Клоун-президент предположил, что это американцы ударили по аэродрому ВКС РФ в Крыму, чтобы Москва накрыла Банковую в Киеве «Кинжалом»

На фото: сотрудник полиции у аэродрома Саки, на котором произошли взрывы в поселке Новофедоровка. (Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС) «9 августа около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», — заявили в Минобороне РФ и тут же развеяли многочисленные слухи: «Никакого огневого воздействия по аэродрому не было». По горячим следам американский журналист Майкл Вайс поймал хайп, когда […]

Бандеровцев будет бить и узбекский батальон «тимуровцев». С украинскими неонацистами и иностранными наёмниками сражаются выходцы из разных стран бывшего Союза

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС Материал комментируют: Дарья Митина Создать добровольческий батальон для участия в российской спецоперации на Украине предложил представителям узбекской диаспоры в Перми лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов. Его призыв транслировала местная телекомпания «Ветта». По словам Джалолова, подразделению узбеков следует присвоить имя Амира Тимура (он же Тамерлан — авт.). Тимуровцы? «Наши дети посещают детские садики, учатся в школах […]