ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР

 

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ООС не в состоянии полностью контролировать действия боевиков ВФУ.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксирована перестрелка на позициях 8 роты 3 батальона

14 бригады в районе населённого пункта ПРИЧЕПИЛОВКА.  В целях исключения обвинений, в рамках координационного механизма, украинская сторона в СЦКК уведомлена о данных фактах.

По оперативным данным наших источников в результате перестрелки ДВОЕ военнослужащих получили огнестрельные ранения, ОДИН из которых погиб, второй находится в тяжелом состоянии.

С целью сокрытия небоевых потерь командир бригады ВОЙЧЕНКО по согласованию с командованием ОТГ «Север» принял решение представить убитого военнослужащего, как погибшего в результате  обстрела со стороны ЛНР.

В свою очередь Наблюдатели СММ ОБСЕ, патрулирующие в данном районе и представители ЛНР СЦКК, факт нарушения режима прекращения огня со стороны наших подразделений не фиксируют.

Командование Народной милиции ответственно заявляет, что подчиненные подразделения строго выполняют условия действующего перемирия, и огонь не открывают.

Мы призываем украинское командование, навести порядок в своих подразделениях и выполнить условия действующего перемирия.

89 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]

«28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО […]