ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР

 

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ООС не в состоянии полностью контролировать действия боевиков ВФУ.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксирована перестрелка на позициях 8 роты 3 батальона

14 бригады в районе населённого пункта ПРИЧЕПИЛОВКА.  В целях исключения обвинений, в рамках координационного механизма, украинская сторона в СЦКК уведомлена о данных фактах.

По оперативным данным наших источников в результате перестрелки ДВОЕ военнослужащих получили огнестрельные ранения, ОДИН из которых погиб, второй находится в тяжелом состоянии.

С целью сокрытия небоевых потерь командир бригады ВОЙЧЕНКО по согласованию с командованием ОТГ «Север» принял решение представить убитого военнослужащего, как погибшего в результате  обстрела со стороны ЛНР.

В свою очередь Наблюдатели СММ ОБСЕ, патрулирующие в данном районе и представители ЛНР СЦКК, факт нарушения режима прекращения огня со стороны наших подразделений не фиксируют.

Командование Народной милиции ответственно заявляет, что подчиненные подразделения строго выполняют условия действующего перемирия, и огонь не открывают.

Мы призываем украинское командование, навести порядок в своих подразделениях и выполнить условия действующего перемирия.

85 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В жилом районе н.п. ГЕЕВКА зафиксировано нахождение ДВУХ бронетранспортёров БТР-80 из состава 2 батальона 80 бригады. В зоне […]

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]