«Стало просто стыдно»: В Новочеркасске казаков поздравили с юбилеем баннером с предателями

На Соборной площади столицы донского казачества несколько часов провесил баннер с казаками в форме с фашистской символикой.

В Ростовской области произошёл очередной скандал, связанный праздничным оформление городских улиц — и отсутствием знаний об истории своей страны и своего региона в головах тех, кто этим самым оформлением занимается.

4 сентября в Новочеркасске на фасаде торгового центра «Арбат», расположенного на Соборной площади — у самого Вознесенского войскового Всеказачьего Патриаршего собора появился баннер, который, по задумке заказчиков, должен был поздравить казаков с 450-летием служения государству Российскому (эта памятная дата отмечается в сентябре, но из-за коронавируса все мероприятия перенесены на начало ноября).

Хотели, как лучше, но получилось, «как всегда». Директор центра получил указание из администрации оформить фасад и заказал баннер. Делала его молодая девочка-дизайнер. Не найдя в интернете цветное фото с нужным разрешением, взяла то, что было. А это оказалась картина «Донские казаки на Балканах», где изображены предатели, перешедшие на сторону фашистов. Хорошо, что этот позор вовремя заметили, и баннер провесил всего несколько часов,

— рассказал Царьграду командир казачьего отряда «Дон» Андрей Сериков.

На картине изображены два казака, один из них в немецком кителе. На папахах обоих орлы и символика вермахта.

Как выяснилось, дав указание разместить баннер на здании центра, администрация Новочеркасска согласовала только его размеры, но — не само содержание. Руководство торгового центра также понадеялось на своих подчинённых, которые, как и дизайнер, оказались неосведомлёнными не только в истории казачества, но вообще в истории Великой Отечественной войны.

Баннер провесил считанные часы, после чего его сняли. В ближайшее время на фасаде центра появится новый.

Мне вот 34 года и, хоть убейте, я не пойму, как такое могло оказаться на стене здания в центре города — у Собора!!! Ну ладно, эта девочка глупость сморозила, но кто-то же из старших должен был проверить всё. А так получилось, что чиновники задание дали, а те и рады под козырёк взять,

— возмущается житель Новочеркасска Николай.

Видела только, как снимали баннер. Когда в сетях прочитала, что произошло, стало просто стыдно,

— поддерживает земляка Ирина.

Ранее в мае аналогичный скандал произошёл в Таганроге, где на здании местного Дома культура администрации города разместила баннер, посвящённый Великой Победе, в том числе с изображением немецких солдат.

Источник

 

103 Просмотры

Похожее

23 февраля. Праздник который вызывает диссонанс. Вроде бы как мужской день. Но есть мужчины, которых поздравить язык не поворачивается. И есть женщины, которых невозможно не поздравить.

23 февраля. Праздник который вызывает диссонанс. Вроде бы как мужской день. Но, есть мужчины, которых поздравить язык не поворачивается. И есть женщины, которых невозможно не поздравить. В общем, это День Защитника Отечества. В меньшей степени. И День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В большей степени. Когда то жизнь в нашей могучей и необъятной стране была […]

«Историческое образование в системе кадетских учебных заведений: теория и практика»

В Таганрогском институте имени А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ) запускается новая магистерская программа «Историческое образование в системе кадетских учебных заведений: теория и практика» 78 Просмотры