Путин о последствиях COVID-19: «Ничего не обвалилось, резерв есть»

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин оценил последствия разгула COVID-19 для общества и экономики страны. «Ничего не обвалилось, резерв есть», — уверен он.

Пандемия не смогла кардинально изменить жизнь граждан России. Об этом заявил глава государства Владимир Путин.

Президент выразил уверенность в том, что жизнь постепенно нормализуется. Кроме того, онлайн-обучение, телемедицина и другие «новинки» были распространены и до COVID-19.

Пандемия всего лишь подстегнула развитие отраслей в данную сторону, а также повысила нагрузку на интернет. Но Россия оказалась подготовлена.

«У нас ведь трафик увеличился на 80% — и наши компании справились с этим. Ничего не то что не обвалилось — справились, и даже ещё резерв есть», — пояснил Путин в эфире телеканала «Россия 1».

Как ранее заявил изданию «Парламентская газета» заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов, в ближайшие 12 месяцев распространение коронавируса удастся остановить.

Это произойдет за счёт скорости разработки вакцин. Кроме того, само заболевание распространяется по миру не молниеносно.

«Вакцина станет тем, что остановит инфекцию, а лекарства от неё с прямым действием не будет. Произойдёт это, скорее всего, в пределах года», — добавил он.

Источник

134 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 30.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 42 человека личного состава; 5 бронетранспортеров; 6 единиц автомобильной техники. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными […]

Старлей Шаймарданов брал в плен танки без единого выстрела

Ему было всего 23 года, когда он стал героем репортажа – слишком уж необычным был тот эпизод боевых действий в Донбассе. Ему так и осталось 23 года, когда он стал Героем России. Эту награду получил в другом бою. Посмертно. Это было в начале апреля. Наши танки шли в составе батальонно-тактической группы. Задача была взять населённый […]