Путин о последствиях COVID-19: «Ничего не обвалилось, резерв есть»

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин оценил последствия разгула COVID-19 для общества и экономики страны. «Ничего не обвалилось, резерв есть», — уверен он.

Пандемия не смогла кардинально изменить жизнь граждан России. Об этом заявил глава государства Владимир Путин.

Президент выразил уверенность в том, что жизнь постепенно нормализуется. Кроме того, онлайн-обучение, телемедицина и другие «новинки» были распространены и до COVID-19.

Пандемия всего лишь подстегнула развитие отраслей в данную сторону, а также повысила нагрузку на интернет. Но Россия оказалась подготовлена.

«У нас ведь трафик увеличился на 80% — и наши компании справились с этим. Ничего не то что не обвалилось — справились, и даже ещё резерв есть», — пояснил Путин в эфире телеканала «Россия 1».

Как ранее заявил изданию «Парламентская газета» заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов, в ближайшие 12 месяцев распространение коронавируса удастся остановить.

Это произойдет за счёт скорости разработки вакцин. Кроме того, само заболевание распространяется по миру не молниеносно.

«Вакцина станет тем, что остановит инфекцию, а лекарства от неё с прямым действием не будет. Произойдёт это, скорее всего, в пределах года», — добавил он.

Источник

72 Просмотры

Похожее

На заметку «нищебродам»: Злой гений пенсионной реформы разозлил циничным заявлением

Фото: Царьград Злой гений пенсионной реформы, а именно так называют директора Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимира Назарова, разозлил циничным заявлением. Он щедро делится мнениями о том, что не следует людям сразу же выдавать пособия, тратить деньги на лечение детей, платить пенсии — так, на заметку «нищебродам», как говорится. Владимиру Назарову 38 лет. Он хорошо учился […]

Губернатор ГОЛУБЕВ, что Вы сделали, чтобы дети-сироты получили квартиры в Новочеркасске!?

Правительство Ростовской области рекомендовало на должность главы администрации Новочеркасска очередного «крепкого хозяйственника» Лысенко, а он не смог предоставить детям-сиротам положенные им по федеральному закону качественные квартиры. В результате более 100 человек остаются без жилья, вынуждены ютиться у родственников и снимать квартиры за свой счёт. 35 Просмотры

Воевать некому: в ВСУ осталось менее половины обваренных в котлах киборгов

Из Вооруженных сил Украины уволились более половины обкатанных в мясорубке контрактников и масса представителей высшего офицерского состава, участвовавших в конфликте на Донбассе в 2014-15 годах. Об этом в интервью газете «Факты» заявил бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает «ПолитНавигатор». По словам Муженко, в случае обострения ситуации на фронте командовать украинской армией будет некому. «Я […]

Киев ещё раз показал всему миру – договориться с ним нельзя

В ответ на обстрелы ВСУ Народная милиция получила разрешение вести предупредительный огонь по противнику В среду, 3 марта, состоялось очередное заседание Трёхсторонней контактной группы пор урегулированию ситуации на Донбассе. Как обычно, заседание ТКГ сопровождалось обострением ситуации на линии разграничения. Однако на этот раз Киев решил пойти ещё дальше и продемонстрировать свою недоговороспособность не только представителям […]