ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 6 сентября 2020 года

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Несмотря на отсутствие нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, украинские военнослужащие продолжают подвергать опасности жизни мирного населения, размещая запрещенную военную технику вблизи жилых домов.

По данным нашей разведки, боевики 25 бригады, по приказу командира
2 парашютно-десантного батальона подполковника СУЩЕНКО разместили ОДНУ боевую машину пехоты и ОДНУ боевую бронированную машину в жилом районе
н.п. ЛОБАЧОВО. При этом, для сокрытия военной техники от международных наблюдателей, боевики используют хозяйственные постройки жителей поселка, которые были вынуждены временно оставить свои дома и переехать в глубь страны.

Командование Народной милиции призывает СММ ОБСЕ принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Так же, хотелось бы напомнить украинским боевикам, что военные преступления, совершенные против мирного населения не имеют сроков давности и каждому придётся ответить за совершенные деяния.

***

Желание заработать быстрые и легкие деньги стало причиной уголовного преследования боевиков 25 бригады ВСУ. Сотрудниками Луганского отдела СБУ были задержаны ТРОЕ военнослужащих 1-го парашютно-десантного батальона во время оборудования ими схрона в подвале одного из нежилых домов  в
н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Согласно объяснений задержанных, задачу на ведение противозаконной деятельности поставил лично командир батальона подполковник ПАНСКИЙ, который воспользовавшись пожаром на складе боеприпасов, приказал перенести в тайное место уцелевшее оружие и боеприпасы.

При осмотре схрона обнаружено и изъято ОДИННАДЦАТЬ автоматов АКС-74, ТРИ пулемета РПКС-74, ПЯТЬ гранатометов РПГ-7 и ТРИДЦАТЬ ДВА выстрела к ним, а также ТРИ ТЫСЯЧИ патронов калибра 5,45 мм. Все похищенное вооружение преступники планировали тайно вывезти вглубь страны во время предстоящей ротации из зоны ООС.

Примечательно, что во время обыска рабочего места подполковника ПАНСКОГО, отрицающего свою причастность к хищению оружия, сотрудниками СБУ обнаружены подготовленные документы на списание похищенного оружия, как утерянного во время пожара на складе боеприпасов.

***

Пожары на позициях 25 бригады стали не только поводом для хищения оружия, но и прикрытием для «списания» скрываемых от командования военнослужащих самовольно оставивших часть. По приказу начальника штаба бригады подполковника КАЧАН, в вышестоящий штаб было доложено о пропаже старшего солдата МАЦЕПА, участвовавшего в тушении пожара на позициях 1 батальона в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. От нашего источника достоверно известно, что солдат МАЦЕПА более пятнадцати суток числится в списках военнослужащих самовольно оставивших места службы, но о его отсутствии командование бригады в вышестоящий штаб так и не сообщало.

***

Низкий уровень воинской дисциплины, выраженный в регулярном употреблении наркотических веществ, стал причиной очередного происшествия в подразделениях ОТГ «Север».

От нашего источника в 24 бригаде, стало известно, что повсеместная наркотическая зависимость военнослужащих бригады, вынуждает командование подразделений идти на крайние меры и самостоятельно пресекать каналы поставок наркотиков в подразделения.

Так, командир мотопехотного батальона 24 бригады майор ГРЕБЕННИК во время проверки несения службы подчиненными на опорном пункте в районе н.п. ТРОИЦКОЕ обнаружил на позиции находящегося под действием наркотиков солдата ГОХ. При проведении допроса подчиненного, пытаясь установить канал поставок наркотиков, ГРЕБЕННИК сломал солдату ГОХ ногу. Травмированного военнослужащего комбат только спустя сутки доставил в Северодонецкий военный госпиталь. Согласно объяснений травмированного солдата, травму он получил, якобы, при проведении инженерных работ на одной из позиций в результате личной неосторожности.

91 Просмотры

Похожее

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]