Ополченцы первой волны, почему их забыли?

Игорь Лиханосов — шахтер, боец Семеновского батальона ополчения ДНР, скриншот с видео https://youtu.be/eGP5AqfnylM

Я уже неоднократно писал и говорил о том, что сейчас в ДНР пришли к власти, так сказать «товарищи из бывших». Те, кто работал на Украинскую власть, а многие из них, даже выступали за Едыну Украину. И в самом начале, активно драпали в любимую нэньку.

После того как помыкавшись там и поняв, что на самом то деле Украине они не сильно то и нужны, многие решили вернуться в родные пенаты.

Как ни крути, а здесь всё таки остались квартирки и имущество, как правило в центре Донецка.

А туда вроде и не долетает, да и после того как отбили аэропорт в центре Донецка вообще тихо стало.

А если ты вернулся, то естественно нужно возвращаться и на тёплые местечки.

Так вот, разными способами и пролезли эти профессиональные управленцы во все властные структуры.

Кумовство, взятки и блат, у нас победить не получилось, а с нынешним руководителем республики, так это вообще невообразимо.

Но это всего лишь присказка.

К чему я веду? И причём здесь ополченцы первой волны, к тем кто засел во властных кабинетах.

Связь здесь самая прямая. В ДНР в отличии от ЛНР саботируют выполнение закона об участниках боевых действий.

схема того как должен работать механизм, скриншот с сайта https://dnr-live.ru/komu-polozhenyi-udostovereniya-uchastnika-boevyih-deystviy-v-dnr/
схема того как должен работать механизм, скриншот с сайта https://dnr-live.ru/komu-polozhenyi-udostovereniya-uchastnika-boevyih-deystviy-v-dnr/

И Денис Пушилин даже уверял в 2019, что никто не будет забыт и все кто воевал за свободу и независимость Донбасса,в полном объёме получат то, что заслужили.

«Нам предстоит идентифицировать каждого, так как в дальнейшем, с развитием нашей экономики, участникам боевых действий будут предоставлены дополнительные льготы. Не менее важным является вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих. Сегодня оно будет вписано в общую систему пенсионного обеспечения наших граждан. Стаж военнослужащих будет определяться из расчета «месяц за три», — написал Пушилин.

Но как у нас водится, «быстро сказка сказывается , да не быстро дело делается»

Этот закон не работает!

Доказать то, что ты был участником боевых действий, практически невозможно.

Причина довольно банальна, нет подтверждающих документов. В то смутное время, их просто никто не составлял, а если и были такие, то сейчас найти их практически невозможно.

Все эти батальоны добровольцев давно расформированы и если и была какая то документация, то её уже просто нет.

А привести двух свидетелей из тех кто воевал тогда и продолжает служить сейчас мало кто сможет.

Вот такой закон!

Что это, если не саботаж!

Походив по кабинетам чиновников и выслушав в свой адрес много нелицеприятных выражений, многие плюют и бросают это дело, понимая, что добиться статуса участника боевых действий у них не получится.

Любимая фраза всех чиновников » А я вас туда не посылал» ставит жирный крест, на любых попытках добиться правды и уважения к ветерана от государства, на защиту которого они встали в трудную минуту.

Многие из них очень больны или остались калеками, но кого это волнует, говорит Сергей Семернин позывной (Хитрый) ополченец с 2014 года

А здесь, Игорь Лиханосов — шахтер, боец Семеновского батальона ополчения ДНР с позывным «Лихой» оставшись инвалидом без руки и ноги, рассказывает о том, как трудно получить статус участника боевых действий

Но даже в таком состоянии, он не жалеет о том, что вступил в ополчение.

И если бы вернуть время назад, то он не колебался бы ни минуты, а сделал бы тоже самое.

Обида у него только на нынешнюю власть, которая больше напоминает украинских бюрократов, которые целенаправленно игнорируют ветеранов ополчения.

Вот и всё, что я хотел сказать по этому поводу.

Когда к власти приходят барыги, думающие только как набить свои карманы, то когда им думать о тех людях, которые ценой своей крови и жизней, решали судьбу существования народной республики.

Источник

87 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 3 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** С целью сокрытия небоевых потерь командование ООС привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК. По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов телеканалов […]