«4 сентября 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, по вине боевиков ВСУ, проявивших преступную халатность, во временно оккупированных населённых пунктах Станица Луганская, Трехизбенка и Новотошковское продолжает расти количество пострадавших от пожаров военнослужащих ВСУ и мирного населения, вовремя не эвакуированного из зоны стихийного бедствия.

Общее число жертв и пострадавших от пожара превысило 50 украинских военнослужащих, из них ВОСЕМЬ пропали без вести и ШЕСТЕРО погибли от разрывов боеприпасов.

Кроме того, огнём уничтожено 7 единиц бронетехники и автомобилей, среди которых БМП-2, БТР-60, а также инженерная машина разграждения ИМР-2 и полковая землеройная машина ПЗМ-2, участвовавшие в тушении пожаров.

Вооруженные формирования Украины продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 03.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение боевой машины пехоты из состава 24 омбр в жилом районе н.п. ТРОИЦКОЕ.

Кроме того, зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. Мобильными группами из состава 305 и 20 отдельных батальонов РЭБ в зонах ответственности 30 и 24 бригад ВСУ в районах н.п. ПОПАСНАЯ и ТРОИЦКОЕ подавлялись каналы управления и навигации БЛА ОБСЕ.

В свою очередь силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 99 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1486 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 17 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое»: оборудование подушки под асфальтирование, прокладка электросетей и трубопроводов, монтаж пожарного резервуара, а также бурение скважин водоснабжения пунктов пропуска.

Подразделения Народной милиции ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

139 Просмотры

Похожее

День сто двадцать третий. Украина

В Чеченской Республике приступили к формированию четырёх новых батальонов «Ахмат» – уроженцы региона горят желанием покрыть себя ратной славой. А реализовать свой патриотический порыв отправятся на Украину. Воевать им придётся с противником, которого через пару недель США собираются оснастить новой партией РСЗО HIMARS и контрбатарейными радарами. Вероятно, чтобы простимулировать Вашингтон на скорейшую поставку вооружения, ВСУ сегодня […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 27.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 43 человека личного состава; 4 бронетранспортеров; 3 единицы автомобильной техники. 1 военнослужащий ВСУ принял правильное решение, и сложил оружие, тем самым сохранив себе жизнь. Народная милиция ЛНР призывает украинских солдат сложить оружие, с этой […]