«4 сентября 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, по вине боевиков ВСУ, проявивших преступную халатность, во временно оккупированных населённых пунктах Станица Луганская, Трехизбенка и Новотошковское продолжает расти количество пострадавших от пожаров военнослужащих ВСУ и мирного населения, вовремя не эвакуированного из зоны стихийного бедствия.

Общее число жертв и пострадавших от пожара превысило 50 украинских военнослужащих, из них ВОСЕМЬ пропали без вести и ШЕСТЕРО погибли от разрывов боеприпасов.

Кроме того, огнём уничтожено 7 единиц бронетехники и автомобилей, среди которых БМП-2, БТР-60, а также инженерная машина разграждения ИМР-2 и полковая землеройная машина ПЗМ-2, участвовавшие в тушении пожаров.

Вооруженные формирования Украины продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 03.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение боевой машины пехоты из состава 24 омбр в жилом районе н.п. ТРОИЦКОЕ.

Кроме того, зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. Мобильными группами из состава 305 и 20 отдельных батальонов РЭБ в зонах ответственности 30 и 24 бригад ВСУ в районах н.п. ПОПАСНАЯ и ТРОИЦКОЕ подавлялись каналы управления и навигации БЛА ОБСЕ.

В свою очередь силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 99 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1486 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 17 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое»: оборудование подушки под асфальтирование, прокладка электросетей и трубопроводов, монтаж пожарного резервуара, а также бурение скважин водоснабжения пунктов пропуска.

Подразделения Народной милиции ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

168 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]

Делягин: «Если мы и дальше продолжим политику терпил — нас будут бить»

Депутат Госдумы Михаил Делягин заявил, что на «укусы надо отвечать укусами». Он подчеркнул, что «политика терпил» ещё не доводила до добра. Делягин обратил внимание на слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок, которая позволила себе жёсткое высказывание о России. В ходе обсуждения новых поставок вооружения на Украину призвала весь Евросоюз усилить поддержку Киева. Но бурную реакцию вызвали иные […]