«3 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, однако зафиксировано нарушение пункта первого дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, выраженное в дооборудовании военнослужащими 25 бригады ВСУ позиций, расположенных на северной и южной сторонах моста в н.п.СЧАСТЬЕ.

 

Кроме того, нашими наблюдателями на подконтрольной Украине территории в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ взрывов в зоне ответственности 25 овдбр, и ДВАДЦАТЬ ТРИ взрыва в зоне ответственности 14 бригады в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ. Причиной взрывов в обоих случаях стал поджог сухой травы с использованием сигнальных ракет, с целью  распространения огня на наши позиции.

***

Желание заработать быстрых и легких денег стало причиной уголовного преследования командования 14 бригады ВСУ.

В ходе работы финансовой ревизии в подразделениях соединения вскрыты факты начисления денежного довольствия прапорщику Божеску, младшим сержантам Адамчуку и Витковскому, а также солдату Вистовскому, которые с начала этого года находятся в розыске, как самовольно оставившие часть.

По предварительному сговору незаконные выплаты оседали в карманах начальника штаба Титенко и бригадного финансиста.

Кроме того, мы располагаем данными о более чем 20 похожих случаях незаконного начисления денежных средств в 24 и 30 бригадах.

***

Сотрудники военной контрразведки СБУ проводят мероприятия по установлению канала утечки личных данных военнослужащих ВСУ, находящихся на излечении в 59 военном госпитале Северодонецка. После беседы с начальником госпиталя представители СБУ забрали с собой одного из специалистов хирургического отделения, обвинив его в работе на разведку ЛНР по причине имеющихся родственников, проживающих на территории республики.

 

***

Мы продолжаем фиксировать факты неудовлетворительного состояния тылового обеспечения ВСУ в зоне ООС.

Ввиду отсутствия строительных материалов для оборудования блиндажей  в рамках подготовки их к осенне-зимнему периоду военнослужащие 24 бригады по приказу комбата МЕДВЕДСКОГО занимаются мародерством в близлежащих населенных пунктах, разбирая хозяйственные постройки мирных жителей.

Так, военной службой правопорядка по фактам незаконного завладения чужим имуществом военнослужащими 24 бригады ВСУ в н.п.ТРОИЦКОЕ возбудила уголовное производство.

 

***

В соединениях, выполняющих задачи в зоне ООС, фиксируется рост преступлений связанных с хищением ГСМ.

В подразделениях 24 бригады работает комиссия тыла штаба ООС по проверке наличия и учета ГСМ. Комиссией выявлена существенная недостача дизельного топлива в транспорте подвоза 1 и 2 механизированных батальонов. По результатам проверяющие сделали вывод о неготовности данных подразделений к выполнению задач по предназначению.

Должностные лица бригады и батальонов, ответственные за учет, хранение и распределение ГСМ, активно скупают дизельное топливо и бензин на автомобильных заправочных станциях н.п. СОЛЕДАР для восполнения недостач.

93 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 28.11.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 1 танк; 4 бронетранспортёра; 16 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СВАТОВО […]

Такая разная Украина: солдатам холодно и мокро, мирным темно и страшно, у власти перемога Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1774298-segodnja_na_ukraine/

Пока западные аналитики рассуждают о том, что в скором времени у российской армии в зоне проведения СВО на Украине появится мощный (да что там мощный — практически несокрушимый) союзник, которого с лёгкой руки немцев называют «генерал Винтер» (или генерал «Мороз»), погода уже вносит свои коррективы в боевые действия. В Незалежную зима, как это часто бывает, […]