«3 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ВСУ продолжает подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан.

Нашими наблюдателями на подконтрольной Украине территории в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ взрывов в зоне ответственности 25 овдбр. По имеющейся информации, в связи с нарушением требований пожарной безопасности боевиками ВФУ, на позициях 1 батальона спровоцирован пожар. Обстоятельства и пострадавшие в результате инцидента уточняются.

Кроме того, на позициях 2 батальона 14 омбр в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксирована очередная провокация боевиков по поджогу сухой травы с использованием сигнальных ракет, преследуя цель распространения огня на наши позиции. Однако, из-за изменения направления ветра, огонь перекинулся на позиции ВФУ и спровоцировал детонацию боеприпасов, зафиксировано 23 разрыва. Данные о потерях противника уточняются.

В рамках координационного механизма украинская сторона своевременно уведомлена в оперативном порядке с целью исключения обвинения НМ ЛНР в провокациях.

Используя перемирие, вооруженные формирования продолжают осуществлять беспорядочное минирование территории. По данным СММ ОБСЕ, отмечено размещение ТРИДЦАТИ ШЕСТИ противотанковых мин, установленных поперек дороги местного значения вблизи по направлению в н.п. СЧАСТЬЕ. Вышеуказанные факты представляют угрозу для безопасности мирных граждан, международных наблюдателей. Мы призываем руководство Миссии ОБСЕ добиться от украинской стороны выполнения требований подписанных ими договоренностей.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 128 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1366 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 5 гражданам.

Действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики продолжены работы по бурению скважины в н.п. Зелёная Роща.

Подразделения Народной милиции ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

203 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 28.11.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 1 танк; 4 бронетранспортёра; 16 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СВАТОВО […]

Такая разная Украина: солдатам холодно и мокро, мирным темно и страшно, у власти перемога Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1774298-segodnja_na_ukraine/

Пока западные аналитики рассуждают о том, что в скором времени у российской армии в зоне проведения СВО на Украине появится мощный (да что там мощный — практически несокрушимый) союзник, которого с лёгкой руки немцев называют «генерал Винтер» (или генерал «Мороз»), погода уже вносит свои коррективы в боевые действия. В Незалежную зима, как это часто бывает, […]