«3 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ВСУ продолжает подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан.

Нашими наблюдателями на подконтрольной Украине территории в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ взрывов в зоне ответственности 25 овдбр. По имеющейся информации, в связи с нарушением требований пожарной безопасности боевиками ВФУ, на позициях 1 батальона спровоцирован пожар. Обстоятельства и пострадавшие в результате инцидента уточняются.

Кроме того, на позициях 2 батальона 14 омбр в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксирована очередная провокация боевиков по поджогу сухой травы с использованием сигнальных ракет, преследуя цель распространения огня на наши позиции. Однако, из-за изменения направления ветра, огонь перекинулся на позиции ВФУ и спровоцировал детонацию боеприпасов, зафиксировано 23 разрыва. Данные о потерях противника уточняются.

В рамках координационного механизма украинская сторона своевременно уведомлена в оперативном порядке с целью исключения обвинения НМ ЛНР в провокациях.

Используя перемирие, вооруженные формирования продолжают осуществлять беспорядочное минирование территории. По данным СММ ОБСЕ, отмечено размещение ТРИДЦАТИ ШЕСТИ противотанковых мин, установленных поперек дороги местного значения вблизи по направлению в н.п. СЧАСТЬЕ. Вышеуказанные факты представляют угрозу для безопасности мирных граждан, международных наблюдателей. Мы призываем руководство Миссии ОБСЕ добиться от украинской стороны выполнения требований подписанных ими договоренностей.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 128 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1366 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 5 гражданам.

Действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики продолжены работы по бурению скважины в н.п. Зелёная Роща.

Подразделения Народной милиции ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

96 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 января 2021 года»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК и ЛУГАНСКОЕ из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7 ДВАЖДЫ подвергли обстрелам район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив в направлении поселка 3 гранаты. […]

«16 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом […]

«16 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом году […]