«Экстренное заявление представителя НМ ЛНР 2 сентября 2020 года»

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ВСУ продолжает подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан.

Нашими наблюдателями на подконтрольной Украине территории в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ зафиксированы множественные взрывы на позиции 1 батальона 25 овдбр с последующим возгоранием укреплений противника.

По оперативным данным нам стало известно, что из-за не осторожного обращения с боеприпасами произошел подрыв полевого склада боеприпасов противника, в результате которого, получили ранения ЧЕТВЕРО боевиков.

Также, от преступных действий ВФУ по информации пресс службы Главного управления ГС по ЧС Украины, во время тушения пожара ранен ОДИН сотрудник пожарно-спасательной части.

Аналогичное происшествие произошло на позициях 2 батальона 14 омбр в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, где наша система видеонаблюдения зафиксировала очередную провокацию боевиков по поджогу сухой травы с использованием сигнальных ракет, преследуя цель распространения огня на наши позиции. Планам боевиков помешал сменивший направление ветер, под действиям которого огонь перекинулся на позиции боевиков и спровоцировал детонацию боеприпасов. Данные о потерях противника уточняется.

Наши защитники огонь не открывают, продолжают наблюдение.

В рамках координационного механизма украинская сторона своевременно уведомлена в оперативном порядке с целью исключения обвинения НМ ЛНР в провакациях.

104 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]

«28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО […]