«Экстренное заявление представителя НМ ЛНР 2 сентября 2020 года»

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ВСУ продолжает подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан.

Нашими наблюдателями на подконтрольной Украине территории в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ зафиксированы множественные взрывы на позиции 1 батальона 25 овдбр с последующим возгоранием укреплений противника.

По оперативным данным нам стало известно, что из-за не осторожного обращения с боеприпасами произошел подрыв полевого склада боеприпасов противника, в результате которого, получили ранения ЧЕТВЕРО боевиков.

Также, от преступных действий ВФУ по информации пресс службы Главного управления ГС по ЧС Украины, во время тушения пожара ранен ОДИН сотрудник пожарно-спасательной части.

Аналогичное происшествие произошло на позициях 2 батальона 14 омбр в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, где наша система видеонаблюдения зафиксировала очередную провокацию боевиков по поджогу сухой травы с использованием сигнальных ракет, преследуя цель распространения огня на наши позиции. Планам боевиков помешал сменивший направление ветер, под действиям которого огонь перекинулся на позиции боевиков и спровоцировал детонацию боеприпасов. Данные о потерях противника уточняется.

Наши защитники огонь не открывают, продолжают наблюдение.

В рамках координационного механизма украинская сторона своевременно уведомлена в оперативном порядке с целью исключения обвинения НМ ЛНР в провакациях.

125 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 07.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 45 человек личного состава; 9 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники; Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]

День сто шестьдесят четвёртый. Украина.

Начался штурм мела Благодатное, которое ведут подразделения 108-го полка ВДВ России. Дальше будет Николаев. На херсонском направлении артиллерия ВС РФ успешно уничтожает подкрепления противника, не давая ему продвинуться дальше. На криворожском направлении нанесён удар по колонне танков ВСУ, только что переброшенных для укрепления группировки. Массовые потери личного состава привели к тому, что на николаевском направлении […]