«Экстренное заявление представителя НМ ЛНР 2 сентября 2020 года»

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, командование ВСУ продолжает подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан.

Нашими наблюдателями на подконтрольной Украине территории в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ зафиксированы множественные взрывы на позиции 1 батальона 25 овдбр с последующим возгоранием укреплений противника.

По оперативным данным нам стало известно, что из-за не осторожного обращения с боеприпасами произошел подрыв полевого склада боеприпасов противника, в результате которого, получили ранения ЧЕТВЕРО боевиков.

Также, от преступных действий ВФУ по информации пресс службы Главного управления ГС по ЧС Украины, во время тушения пожара ранен ОДИН сотрудник пожарно-спасательной части.

Аналогичное происшествие произошло на позициях 2 батальона 14 омбр в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, где наша система видеонаблюдения зафиксировала очередную провокацию боевиков по поджогу сухой травы с использованием сигнальных ракет, преследуя цель распространения огня на наши позиции. Планам боевиков помешал сменивший направление ветер, под действиям которого огонь перекинулся на позиции боевиков и спровоцировал детонацию боеприпасов. Данные о потерях противника уточняется.

Наши защитники огонь не открывают, продолжают наблюдение.

В рамках координационного механизма украинская сторона своевременно уведомлена в оперативном порядке с целью исключения обвинения НМ ЛНР в провакациях.

77 Просмотры

Похожее

«26 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Командование ВСУ продолжает привлекать в зону ООС для выполнения боевых задач военнослужащих, не имеющих боевого опыта. По информации от нашего источника в ОТГ «Север», 23 ноября в штаб 92 отдельной механизированной бригады прибыли 50 военнослужащих, призванных на срочную службу осенью этого года. Отмечается, что […]