ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

 

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, по вине боевиков ВСУ, проявивших преступную халатность, во временно оккупированных населённых пунктах продолжают страдать мирные жители.

Так, с каждым часом растёт количество пострадавших от пожаров военнослужащих ВСУ и мирного населения, вовремя не эвакуированного из зоны стихийного бедствия, вызванного взрывом складов с боеприпасами 25 и 14 бригад ВСУ.

По имеющимся у нас данным, общее число жертв и пострадавших от пожара превысило 50 украинских военнослужащих, пытавшихся своими силами остановить распространение огня, из них ВОСЕМЬ военнослужащих пропало без вести и ШЕСТЕРО погибли, от разрывов боеприпасов, ЧЕТВЕРЫХ из погибших удалось опознать – старшина Бондаренко, лейтенант Токарев, старшие солдаты Беляковский и Стекольщик.

Кроме того, огнём уничтожено 7 единиц бронетехники и автомобилей, среди которых БМП-2, БТР-60, а также инженерная машина разграждения «ИМР-2» и полковая землеройная машина «ПЗМ-2», участвовавшие в тушении пожаров.

В связи с неспособностью командиров 25 и 14 бригад Зенченко и Войченко организовать ликвидацию пожаров, в штаб ОТГ «Север» прибыл министр обороны Украины ТАРАН, по поручению Зеленского лично возглавивший оперативный штаб по тушению пожаров из-за полной неспособности командования ООС принять необходимые меры.

В ходе работы комиссии возглавляемой министром обороны, было установлено что «горе-ликвидаторы» даже не удосужились эвакуировать мирное население из эпицентра пожара.

 

82 Просмотры

Похожее

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]