ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ЛНР

 

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, по вине боевиков ВСУ, проявивших преступную халатность, во временно оккупированных населённых пунктах продолжают страдать мирные жители.

Так, с каждым часом растёт количество пострадавших от пожаров военнослужащих ВСУ и мирного населения, вовремя не эвакуированного из зоны стихийного бедствия, вызванного взрывом складов с боеприпасами 25 и 14 бригад ВСУ.

По имеющимся у нас данным, общее число жертв и пострадавших от пожара превысило 50 украинских военнослужащих, пытавшихся своими силами остановить распространение огня, из них ВОСЕМЬ военнослужащих пропало без вести и ШЕСТЕРО погибли, от разрывов боеприпасов, ЧЕТВЕРЫХ из погибших удалось опознать – старшина Бондаренко, лейтенант Токарев, старшие солдаты Беляковский и Стекольщик.

Кроме того, огнём уничтожено 7 единиц бронетехники и автомобилей, среди которых БМП-2, БТР-60, а также инженерная машина разграждения «ИМР-2» и полковая землеройная машина «ПЗМ-2», участвовавшие в тушении пожаров.

В связи с неспособностью командиров 25 и 14 бригад Зенченко и Войченко организовать ликвидацию пожаров, в штаб ОТГ «Север» прибыл министр обороны Украины ТАРАН, по поручению Зеленского лично возглавивший оперативный штаб по тушению пожаров из-за полной неспособности командования ООС принять необходимые меры.

В ходе работы комиссии возглавляемой министром обороны, было установлено что «горе-ликвидаторы» даже не удосужились эвакуировать мирное население из эпицентра пожара.

 

89 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]

«28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО […]