АРБИТРАЖНЫЙ СУД: ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО НЕВСКОМУ ЛЕСОПАРКУ ЕСТЬ, А НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА НЕТ…

На сайте Арбитражного суда Северо-Западного округа появилось результативная часть постановления от 31 августа по делу № А56-15310/2008 по кассационной жалобе предпринимателя Вардгеса Арташовича Казаряна, где речь в частности идет об аренде участков лесного фонда бывшего Невского лесничества Всеволожского парклесхоза и механизме рейдерского захвата Невского лесопарка в пользу частного фонда «Покровский».
В частности, подложность представленной фондом копии охранного обязательства от 15.07.76 № 1278 и сопроводительного письма Центрального государственного архива Санкт-Петербурга от 31.01.2005 № 100/т; подложность кадастрового плана от 02.03.2007 земельного участка с кадастровым номером 47:07:06-12-001:0032, на основании которого внесены изменения в части категории земель с «земли лесного фонда» на «земли особо охраняемых территорий»; подложность решения Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся (далее – Ленгорисполком) от 20.07.72 № 660 «О границах территории памятника садово-паркового искусства и охранных зон ансамбля «Усадьба Зиновьевых».
Суд принял решение кассационную жалобу Вардгеса Арташовича Казаряна оставить без удовлетворения.
Считаю своим гражданским долгом опубликовать критические замечания по решению суда. Так, в деле не участвовали органы власти, хотя свою позицию они обязаны доказывать.
Кроме того, судебные инстанции посчитали недоказанной жалобы заявителя, которая была основана на фактах фальсификации ключевых документов. Хотя по закону обязанность доказывать правомерное решения лежит на властях.
При рассмотрении жалобы есть существенный перекос состязатильности в сторону в властей.
По факту суд старается любой ценой защищает своё решение, основанное на подложных документах. В постановлении отсутствует информация о законности тех документов, на которые ссылались чиновники.
Получается, что фальсификация документов, на основании которых земли Невского лесопарка были переданы частному фонду «Покровский», есть, а вот нарушений закона – нет.
Михаил Дружининский
37 Просмотры

Похожее