АРБИТРАЖНЫЙ СУД: ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО НЕВСКОМУ ЛЕСОПАРКУ ЕСТЬ, А НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА НЕТ…

На сайте Арбитражного суда Северо-Западного округа появилось результативная часть постановления от 31 августа по делу № А56-15310/2008 по кассационной жалобе предпринимателя Вардгеса Арташовича Казаряна, где речь в частности идет об аренде участков лесного фонда бывшего Невского лесничества Всеволожского парклесхоза и механизме рейдерского захвата Невского лесопарка в пользу частного фонда «Покровский».
В частности, подложность представленной фондом копии охранного обязательства от 15.07.76 № 1278 и сопроводительного письма Центрального государственного архива Санкт-Петербурга от 31.01.2005 № 100/т; подложность кадастрового плана от 02.03.2007 земельного участка с кадастровым номером 47:07:06-12-001:0032, на основании которого внесены изменения в части категории земель с «земли лесного фонда» на «земли особо охраняемых территорий»; подложность решения Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся (далее – Ленгорисполком) от 20.07.72 № 660 «О границах территории памятника садово-паркового искусства и охранных зон ансамбля «Усадьба Зиновьевых».
Суд принял решение кассационную жалобу Вардгеса Арташовича Казаряна оставить без удовлетворения.
Считаю своим гражданским долгом опубликовать критические замечания по решению суда. Так, в деле не участвовали органы власти, хотя свою позицию они обязаны доказывать.
Кроме того, судебные инстанции посчитали недоказанной жалобы заявителя, которая была основана на фактах фальсификации ключевых документов. Хотя по закону обязанность доказывать правомерное решения лежит на властях.
При рассмотрении жалобы есть существенный перекос состязатильности в сторону в властей.
По факту суд старается любой ценой защищает своё решение, основанное на подложных документах. В постановлении отсутствует информация о законности тех документов, на которые ссылались чиновники.
Получается, что фальсификация документов, на основании которых земли Невского лесопарка были переданы частному фонду «Покровский», есть, а вот нарушений закона – нет.
Михаил Дружининский
148 Просмотры

Похожее

Naval News: «Иван Хурс» спас Эрдогана от верной смерти

Стали известны любопытные подробности вероломства Зе-команды по отношению к нынешнему турецкому лидеру Издание «Черноморский Флот» одно из первых опубликовало фото возвращения разведывательного корабля «Иван Хурс» в Севастополь: «В условиях СВО наш телеграмм-канал „Черноморский Флот“ никогда не публикует свежие фото кораблей ЧФ. Но в свете истерики „икспердов“, сделаем исключение. Средний разведывательный корабль „Иван Хурс“ с викторией […]

«Не трогайте Россию, господа!». Стих-покаяние болгарина Дончо Дончева

Офицер и поэт, большой друг России Дончо Дончев родился 1 марта 1945 года – всего за 2 месяца до Великой Победы. Возможно, поэтому всю свою жизнь он посвятил военной службе. Окончил высшее военное училище в Велико Тырново и Ленинградскую военную академию — в 1974 году. Вышел в отставку в 1995 году полковником, после того как прослужил в […]

Белгородские миллиарды на укрепление границы растаяли как сон, как утренний туман

Тысяча и одно мнение Губернатор Белгородской области Вопросов в этом деле столько, что в голове не укладываются. Что за проходной двор, а не граница, где были военные, как допустили, почему не укреплена граница? и прочее, прочее, прочее. Но самый главный вопрос, который возникает у любого здравомыслящего человека: а где деньги, Зин? Деньги-то на укрепление границы […]

РИА Новости: новейший огнемет «Бородач» поможет российским войскам взломать оборону ВСУ

Российские подразделения получили новые реактивные огнеметы «Бородач», предназначенные для поражения живой силы противника в зданиях и хорошо укрепленных позициях. Обозреватель РИА Новости Андрей Коц отметил, что новое российское оружие лишит ВСУ главного козыря — возможности действовать от обороны. Журналист напомнил, что значительная часть боев в ходе СВО проходит либо в городской застройке, либо вблизи укрепрайонов. […]