«2 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

***

Беспорядочное минирование местности в зоне ответственности соединений ВСУ в зоне ООС продолжает нести горе и боль в украинские семьи.

По указанию командира батальона 25 бригады подполковника Панского его подчиненными был заминирован участок местности, вплотную прилегающий к жилым кварталам Станицы Луганской. Результатом выполнения преступного приказа, стала гибель ОДНОГО и ранения различной степени ДВУХ пожарных из состава расчета, прибывшего для тушения пожара на окраине населенного пункта, и подорвавшегося на противопехотной осколочной мине.

Все попытки главы районной администрации ЗОЛКИНА связаться с командованием 25 бригады результата не принесли.

В настоящий момент разбирательство по данному факту проводит начальник штаба соединения подполковник КАЧАН, комбриг ЗЕНЧЕНКО и начальник инженерной службы с формулярами минных полей находятся в штабе ОТГ «Север» с докладом о состоянии минной обстановки в зоне ответственности бригады.

 

***

Украинские военнослужащие продолжают использовать установившееся перемирие для оборудования своих позиций и возведения блиндажей, чем сознательно  нарушают дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

В жилом районе населенного пункта КРЫМСКОЕ нашей разведкой выявлено расширение траншей и оборудование блиндажей вблизи жилых домов подразделениями 14 бригады ВСУ.

Призываем наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать указанные нарушения в ежедневных отчетах, а также принять исчерпывающие меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов.

***

Стабильное ухудшение эпидемиологической обстановки на Украине ставит под угрозу процесс ротации подразделений ВСУ, находящихся в зоне ООС.

Так, в связи ростом в рядах 80 бригады количества военнослужащих, заболевших коронавирусной инфекцией, на неопределённый срок перенесено убытие из зоны ООС подразделений 25 бригады.

***

Низкий уровень воинской дисциплины, выраженный в систематическом употреблении спиртных напитков, стал причиной очередного происшествия в подразделениях ОТГ «Север».

После употребления спиртных напитков, приуроченного к годовщине со дня образования 30 бригады ВСУ, на взводном опорном пункте батальона в районе НОВОТОШКОВСКОЕ, в результате неосторожного обращения с огнем, загорелся блиндаж, в котором было уничтожено имущество и штатное вооружение: 4 автомата и боекомплект к ним; 30 процентов ожогов тела получил один военнослужащий, который был доставлен в больницу СЕВЕРОДОНЕЦКА.

Также интерес вызывает факт присутствия на данном мероприятии главного старшины соединения ЛЕВИЦКОГО, который после начала пожара спешно покинул позиции.

 

44 Просмотры

Похожее

Москва потребовала от США принуждения Украины к миру

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений. США должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений.     Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня на заседании Валдайского клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы призываем американских коллег заняться наконец конкретными делами по части принуждения Киева к неукоснительному и […]

«18 января 2022 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. *** В нарушение Третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, в зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 в районе н.п. […]