«2 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

***

Беспорядочное минирование местности в зоне ответственности соединений ВСУ в зоне ООС продолжает нести горе и боль в украинские семьи.

По указанию командира батальона 25 бригады подполковника Панского его подчиненными был заминирован участок местности, вплотную прилегающий к жилым кварталам Станицы Луганской. Результатом выполнения преступного приказа, стала гибель ОДНОГО и ранения различной степени ДВУХ пожарных из состава расчета, прибывшего для тушения пожара на окраине населенного пункта, и подорвавшегося на противопехотной осколочной мине.

Все попытки главы районной администрации ЗОЛКИНА связаться с командованием 25 бригады результата не принесли.

В настоящий момент разбирательство по данному факту проводит начальник штаба соединения подполковник КАЧАН, комбриг ЗЕНЧЕНКО и начальник инженерной службы с формулярами минных полей находятся в штабе ОТГ «Север» с докладом о состоянии минной обстановки в зоне ответственности бригады.

 

***

Украинские военнослужащие продолжают использовать установившееся перемирие для оборудования своих позиций и возведения блиндажей, чем сознательно  нарушают дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

В жилом районе населенного пункта КРЫМСКОЕ нашей разведкой выявлено расширение траншей и оборудование блиндажей вблизи жилых домов подразделениями 14 бригады ВСУ.

Призываем наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать указанные нарушения в ежедневных отчетах, а также принять исчерпывающие меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов.

***

Стабильное ухудшение эпидемиологической обстановки на Украине ставит под угрозу процесс ротации подразделений ВСУ, находящихся в зоне ООС.

Так, в связи ростом в рядах 80 бригады количества военнослужащих, заболевших коронавирусной инфекцией, на неопределённый срок перенесено убытие из зоны ООС подразделений 25 бригады.

***

Низкий уровень воинской дисциплины, выраженный в систематическом употреблении спиртных напитков, стал причиной очередного происшествия в подразделениях ОТГ «Север».

После употребления спиртных напитков, приуроченного к годовщине со дня образования 30 бригады ВСУ, на взводном опорном пункте батальона в районе НОВОТОШКОВСКОЕ, в результате неосторожного обращения с огнем, загорелся блиндаж, в котором было уничтожено имущество и штатное вооружение: 4 автомата и боекомплект к ним; 30 процентов ожогов тела получил один военнослужащий, который был доставлен в больницу СЕВЕРОДОНЕЦКА.

Также интерес вызывает факт присутствия на данном мероприятии главного старшины соединения ЛЕВИЦКОГО, который после начала пожара спешно покинул позиции.

 

37 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 18 сентября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 79 бригады отмечено размещение ДВУХ бронетранспортеров БТР-80 в жилых районах н.п. ГЕЕВКА и СЧАСТЬЕ. В […]

«17 сентября 2021 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.»

БРИФИНГ официального представителя Народной милиции ЛНР на 17.09.2021 года   Добрый день!   Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю. По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня со […]