«2 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

***

Беспорядочное минирование местности в зоне ответственности соединений ВСУ в зоне ООС продолжает нести горе и боль в украинские семьи.

По указанию командира батальона 25 бригады подполковника Панского его подчиненными был заминирован участок местности, вплотную прилегающий к жилым кварталам Станицы Луганской. Результатом выполнения преступного приказа, стала гибель ОДНОГО и ранения различной степени ДВУХ пожарных из состава расчета, прибывшего для тушения пожара на окраине населенного пункта, и подорвавшегося на противопехотной осколочной мине.

Все попытки главы районной администрации ЗОЛКИНА связаться с командованием 25 бригады результата не принесли.

В настоящий момент разбирательство по данному факту проводит начальник штаба соединения подполковник КАЧАН, комбриг ЗЕНЧЕНКО и начальник инженерной службы с формулярами минных полей находятся в штабе ОТГ «Север» с докладом о состоянии минной обстановки в зоне ответственности бригады.

 

***

Украинские военнослужащие продолжают использовать установившееся перемирие для оборудования своих позиций и возведения блиндажей, чем сознательно  нарушают дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

В жилом районе населенного пункта КРЫМСКОЕ нашей разведкой выявлено расширение траншей и оборудование блиндажей вблизи жилых домов подразделениями 14 бригады ВСУ.

Призываем наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать указанные нарушения в ежедневных отчетах, а также принять исчерпывающие меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов.

***

Стабильное ухудшение эпидемиологической обстановки на Украине ставит под угрозу процесс ротации подразделений ВСУ, находящихся в зоне ООС.

Так, в связи ростом в рядах 80 бригады количества военнослужащих, заболевших коронавирусной инфекцией, на неопределённый срок перенесено убытие из зоны ООС подразделений 25 бригады.

***

Низкий уровень воинской дисциплины, выраженный в систематическом употреблении спиртных напитков, стал причиной очередного происшествия в подразделениях ОТГ «Север».

После употребления спиртных напитков, приуроченного к годовщине со дня образования 30 бригады ВСУ, на взводном опорном пункте батальона в районе НОВОТОШКОВСКОЕ, в результате неосторожного обращения с огнем, загорелся блиндаж, в котором было уничтожено имущество и штатное вооружение: 4 автомата и боекомплект к ним; 30 процентов ожогов тела получил один военнослужащий, который был доставлен в больницу СЕВЕРОДОНЕЦКА.

Также интерес вызывает факт присутствия на данном мероприятии главного старшины соединения ЛЕВИЦКОГО, который после начала пожара спешно покинул позиции.

 

77 Просмотры

Похожее

Для ударов по Красной площади: об американских ракетах для Украины

Испытания Dark Eagle. Источник: wikipedia.org Важные игроки Значение ракетного вооружения в спецоперации на Украине сложно переоценить. В условиях, когда военно-воздушные силы обеих сторон конфликта не могут работать в полную силу, именно ракеты стали той самой длинной рукой, способной уничтожать критически важные объекты в тылу противника. Пресловутые HIMARS, хотя и поставлены националистам в ограниченном количестве, успели […]

В отместку за иранский «гиперзвук» Израиль способен взорвать русский Крым . Тель-Авив в состоянии поставить Киеву баллистические ракеты, способные из-под Херсона или Николаева разрушить все въезды на полуостров. Но решится ли он на это?

Фото: цитата видео 24 ноября президент Украины Владимир Зеленский рассказал о телефонном разговоре со своим израильским коллегой Ицхаком Герцогом. Речь, по словам Зеленского, шла о вполне мирных вещах: о поставках Киеву энергетического оборудования взамен взорванного российскими ракетами в «незалежной», а также о возможном присоединении Израиля «к инициативе «Зерно из Украины». То есть — на словах все исключительно чинно, гуманно и благородно. А на деле? А на деле существуют большие сомнения, что высокие договаривающиеся стороны […]

Украинское царство мертвых из 387 тысяч солдат: Как в него попадают ВСУшники. Погибших самостийных бойцов бандеровские генералы-атаманы делят на своих и чужих

Фото: Keystone Press Agency/ Global Look Press Жовто-блакитная телеграм-тусовка сообщила об очередном флешмобе украинских женщин, чьи мужчины пропали без вести на фронте. Они провели в Киеве митинг с требованиями к Зеленскомунайти захисников незалежностi, которые буквально «испарились». Организатор акции Елена Усенко отметила, что власти не предпринимают никаких попыток для возвращения своих военных. Громадянки стояли на коленях, а на некоторых плакатах виднелась надпись «58 бригада […]