«2 сентября 2020 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Несмотря на отсутствие нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, нашей разведкой продолжает фиксироваться размещение вооружения и военной техники подразделениями ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 01.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр — боевая бронированная машина в жилом районе н.п. КРЫМСКОЕ.

из состава 30 омбр — ТРИ боевых бронированных машин в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА;

ОДНА боевая машина вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 67 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1319 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 5 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудники коммунальных предприятий Луганской Народной Республики осуществили устранение порывов ЛЭП, плановый обход и оценку линий электропередач вблизи ЛБС в районе населённых пунктов Золотое 5, Березовское, Голубовское, Кировск.

Подразделения Народной милиции ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

136 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 30.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 42 человека личного состава; 5 бронетранспортеров; 6 единиц автомобильной техники. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными […]

Старлей Шаймарданов брал в плен танки без единого выстрела

Ему было всего 23 года, когда он стал героем репортажа – слишком уж необычным был тот эпизод боевых действий в Донбассе. Ему так и осталось 23 года, когда он стал Героем России. Эту награду получил в другом бою. Посмертно. Это было в начале апреля. Наши танки шли в составе батальонно-тактической группы. Задача была взять населённый […]