«1 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

***

Участившиеся случаи фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ вооружения ВСУ в зоне ответственности ОТГ «Север» вынудили командование 14 и 30 бригад активизировать проведение мероприятий по маскировке запрещенной техники, размещенной в непосредственной близости от жилых домов, осознанно подвергая опасности жизни мирных жителей, с целью предотвращения ее идентификации сотрудниками Миссии.

Нашей разведкой вскрыто, что во дворе частного дома в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, по указанию командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО размещен расчет 120-мм миномета, а в н.п. МУРАТОВО, в хозяйственных постройках близи частного домовладения установлены ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины.

***

Командование ООС не оставляет попыток скрыть от общественности реальную эпидемиологическую обстановку в соединениях и воинских частях.

В бригадах ВСУ продолжается рост заболеваемости личного состава коронавирусной инфекцией. Только в 24 бригаде, за прошедшие сутки диагноз подтвердился у СЕМЕРЫХ военнослужащих, ТРОЕ из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, состояние оценивается как тяжелое.

По итогам работы представителей медицинской службы ОТГ «Север», отмечаются нарушения санитарно-эпидемиологических норм, повлекшие рост заболеваемости среди военнослужащих соединения. К дисциплинарной ответственности привлечены командиры батальонов Коренюк и Поступальский.

Кроме того, по нашим данным на неопределенный срок задерживается ротация инженерных подразделений, дислоцируемых в н.п.СОЛЕДАР, из состава 48 инженерной бригады ВСУ, в связи с тем, что в спланированном для замены  подразделении зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, личный состав находится в обсервации.

***

Продажа оружия и последующее его списание, как уничтоженного в ходе боевых действий, является основным источником дохода для командного состава подразделений ВСУ, находящихся в зоне ООС.

28 августа сотрудниками военной контрразведки СБУ была вскрыта преступная сеть, в которой замешаны военнослужащие 14 бригады комбат  подполковник Прокопьев и начальник штаба капитан Яблоновский,  которые продавали представителям волонтерской организации «Вернись живым» стрелковое оружие, боеприпасы и гранаты. В течение августа преступной группой было продано 7 автоматов АК-74, 10 пистолетов ПМ, более ДВУХ тысяч патронов, а также ТРИ ящика гранат Ф-1.

В настоящий момент в подразделениях соединения работают представители СБУ с целью выявления других фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

***

 

В заключение от имени командования Народной милиции поздравляю школьников, учителей и родителей с Днем знаний! Желаю крепкого здоровья, успехов в учебе, службе и труде на благо Республики.

Хорошее образование — важнейшая составляющая жизненного успеха, а труд учителей оценивается успехами воспитанников.

За громкими победами детей — не только собственное усердие, каждодневный учительский труд, но и забота родителей. Спасибо вам за поддержку и терпение!

 

95 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 13 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелам районы н.п. МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5 применив различные гранатометы. Всего было выпущено 15 гранат. Информация о пострадавших среди мирного […]

Никогда мы не будем братьями. Александр Халдей

То, что было написано давно, интересно перечитывать, спустя годы. Этой статье уже много лет. Интересно, кто оказался прав?  Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили «старшими» — нам бы младшими, да не вашими. Вас […]