«1 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

***

Участившиеся случаи фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ вооружения ВСУ в зоне ответственности ОТГ «Север» вынудили командование 14 и 30 бригад активизировать проведение мероприятий по маскировке запрещенной техники, размещенной в непосредственной близости от жилых домов, осознанно подвергая опасности жизни мирных жителей, с целью предотвращения ее идентификации сотрудниками Миссии.

Нашей разведкой вскрыто, что во дворе частного дома в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, по указанию командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО размещен расчет 120-мм миномета, а в н.п. МУРАТОВО, в хозяйственных постройках близи частного домовладения установлены ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины.

***

Командование ООС не оставляет попыток скрыть от общественности реальную эпидемиологическую обстановку в соединениях и воинских частях.

В бригадах ВСУ продолжается рост заболеваемости личного состава коронавирусной инфекцией. Только в 24 бригаде, за прошедшие сутки диагноз подтвердился у СЕМЕРЫХ военнослужащих, ТРОЕ из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, состояние оценивается как тяжелое.

По итогам работы представителей медицинской службы ОТГ «Север», отмечаются нарушения санитарно-эпидемиологических норм, повлекшие рост заболеваемости среди военнослужащих соединения. К дисциплинарной ответственности привлечены командиры батальонов Коренюк и Поступальский.

Кроме того, по нашим данным на неопределенный срок задерживается ротация инженерных подразделений, дислоцируемых в н.п.СОЛЕДАР, из состава 48 инженерной бригады ВСУ, в связи с тем, что в спланированном для замены  подразделении зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, личный состав находится в обсервации.

***

Продажа оружия и последующее его списание, как уничтоженного в ходе боевых действий, является основным источником дохода для командного состава подразделений ВСУ, находящихся в зоне ООС.

28 августа сотрудниками военной контрразведки СБУ была вскрыта преступная сеть, в которой замешаны военнослужащие 14 бригады комбат  подполковник Прокопьев и начальник штаба капитан Яблоновский,  которые продавали представителям волонтерской организации «Вернись живым» стрелковое оружие, боеприпасы и гранаты. В течение августа преступной группой было продано 7 автоматов АК-74, 10 пистолетов ПМ, более ДВУХ тысяч патронов, а также ТРИ ящика гранат Ф-1.

В настоящий момент в подразделениях соединения работают представители СБУ с целью выявления других фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

***

 

В заключение от имени командования Народной милиции поздравляю школьников, учителей и родителей с Днем знаний! Желаю крепкого здоровья, успехов в учебе, службе и труде на благо Республики.

Хорошее образование — важнейшая составляющая жизненного успеха, а труд учителей оценивается успехами воспитанников.

За громкими победами детей — не только собственное усердие, каждодневный учительский труд, но и забота родителей. Спасибо вам за поддержку и терпение!

 

103 Просмотры

Похожее

«4 декабря 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Украинские вооруженные формирования  продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОИВАНОВКА и ОРЕХОВО мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 4 декабря 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Украинские вооруженные формирования  продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОИВАНОВКА и ОРЕХОВО мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения […]