«31 августа 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ.

В нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики
1 батальона 25 овдбр по приказу военного преступника ЗЕНЧЕНКО проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. КРАСНЫЙ ЯР.

***

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».

По данным источников в штабе ОТГ «Север», по приказу командира одного из подразделений 30 бригады ВСУ в ночное время при проведении минирования местности вблизи своих позиций, в результате несанкционированного срабатывания ПОМ-2 ДВОЕ военнослужащих погибли, ЧЕТВЕРО получили ранения.

В ходе разбирательства по данному факту установлено, что подрыв произошел при установке новых мин, на действующем минном поле, по причине отсутствия карт минных полей в подразделении, и не проведения инженерной разведки местности. Кроме того, минирование осуществлялось не имеющими соответствующей подготовки механиками – водителями, ввиду отсутствия в подразделении штатных специалистов по инженерно-саперному делу.

***

Командование подразделений ВСУ, выполняющих задачи в зоне ООС, целенаправленно продолжает наносить ущерб гражданской инфраструктуре населенных пунктов в местах временной дислокации.

Так, после доклада командира 2 парашютно-десантного батальона об отсутствии достаточного количества тралов для перевозки техники,  командир 25 бригады ЗЕНЧЕНКО приказал осуществить перемещение ПЯТИ танков Т-80 из н.п.ГЕЕВКА в н.п.НИЖНЕТЕПЛОЕ своим ходом, используя дороги общего пользования. Результатом бездумного приказа стала порча дорожного покрытия между указанными населенными пунктами, а также частичное уничтожение сельскохозяйственных культур.

Глава Луганской областной администрации обратился к командующему ОТГ «Север» с просьбой исключить в дальнейшем уничтожение гражданской инфраструктуры области.

***

Низкий уровень воинской дисциплины, выраженный в систематическом употреблении спиртных напитков, стал причиной очередной гибели, произошедшей в ОТГ «Север».

30 августа итогом конфликта, возникшего на почве употребления спиртных напитков между военнослужащими 25 бригады, стало ножевое ранение и перелом руки, полученные лейтенантом Нащанским. Командованием батальона данный факт тщательно скрывается, а перелом руки доложен как полученный в результате личной неосторожности при совершении прыжка с парашютом.

 

68 Просмотры

Похожее

Воевать некому: в ВСУ осталось менее половины обваренных в котлах киборгов

Из Вооруженных сил Украины уволились более половины обкатанных в мясорубке контрактников и масса представителей высшего офицерского состава, участвовавших в конфликте на Донбассе в 2014-15 годах. Об этом в интервью газете «Факты» заявил бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает «ПолитНавигатор». По словам Муженко, в случае обострения ситуации на фронте командовать украинской армией будет некому. «Я […]

Киев ещё раз показал всему миру – договориться с ним нельзя

В ответ на обстрелы ВСУ Народная милиция получила разрешение вести предупредительный огонь по противнику В среду, 3 марта, состоялось очередное заседание Трёхсторонней контактной группы пор урегулированию ситуации на Донбассе. Как обычно, заседание ТКГ сопровождалось обострением ситуации на линии разграничения. Однако на этот раз Киев решил пойти ещё дальше и продемонстрировать свою недоговороспособность не только представителям […]

Россия дала сигнал — Донбасс услышал: Обострение грозит ВСУ полным разгромом

Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress Владимир Рогов в беседе с Царьградом напомнил, как развивались события с обострением ситуации в Донбассе, и подчеркнул, что разрешение бить на поражение огневых точек ВСУ пришло после сигнала России. Так что Киеву следует подумать о последствиях собственной агрессии. Последние недели каждое утро в Донбассе начиналось с массированного обстрела. Сегодняшнее не стало исключением. […]