«31 августа 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ.

В нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики
1 батальона 25 овдбр по приказу военного преступника ЗЕНЧЕНКО проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе
н.п. КРАСНЫЙ ЯР.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

Подразделения Народной милиции строго соблюдали условия действующего перемирия, и огонь по противнику не открывали.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способных спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения.

 

***

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 48 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 2464 человек, на территорию Украины убыло 1176. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 7 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», проведено оборудование подушки под асфальтирование, прокладка коммуникационных трубопроводов и монтаж пожарного резервуара.

Подразделения Народной милиции ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

173 Просмотры

Похожее

День сто двадцать третий. Украина

В Чеченской Республике приступили к формированию четырёх новых батальонов «Ахмат» – уроженцы региона горят желанием покрыть себя ратной славой. А реализовать свой патриотический порыв отправятся на Украину. Воевать им придётся с противником, которого через пару недель США собираются оснастить новой партией РСЗО HIMARS и контрбатарейными радарами. Вероятно, чтобы простимулировать Вашингтон на скорейшую поставку вооружения, ВСУ сегодня […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 27.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 43 человека личного состава; 4 бронетранспортеров; 3 единицы автомобильной техники. 1 военнослужащий ВСУ принял правильное решение, и сложил оружие, тем самым сохранив себе жизнь. Народная милиция ЛНР призывает украинских солдат сложить оружие, с этой […]