Обвинить нельзя простить? В деле Фургала вскрыта прокурорская «изюминка»

© sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress

В деле бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала вскрыта прокурорская «изюминка», не позволяющая предъявить обвинение экс-чиновнику. Где же расставят запятые во фразе «обвинить нельзя простить»?

Как сообщает «Коммерсантъ», Фургалу, который уже два месяца находится в СИЗО, не могут предъявить обвинение в убийстве бизнесмена Евгения Зори. Дело в том, что ещё 15 лет назад горпрокуратура Хабаровска признал Фургала непричастным к преступлению. Отменить же решение теперь сможет только Мосгорсуд.

По данным неофициальных источников, такая лояльность хабаровских следователей к Фургалу имела коррупционную подоплёку. Отмечается, что Фургал практически выплачивал зарплаты правоохранителям, чтобы те скрыли улики и давили на свидетелей.

Теперь же сомнительное решение хабаровских силовиков может отменить только Мосгорсуд.

Напомним, в начале августа издание «Блок» опубликовало в Telegram видео, в котором подведены реальные итоги работы Сергея Фургала в качестве губернатора Хабаровского края.

Отмечается, что бывший глава региона в 2019 году обещал сократить госдолг края, однако «что-то пошло не так». На 2018-й долг составлял почти 50 млрд рублей, а к моменту начала июля 2020-го вырос уже до 58 млрд.

Источник

 

 

 

 

 

 

104 Просмотры

Похожее

Донбасс на пороге войны — Ходаковский

Донбасс накануне серьёзной и кровопролитной войны, рассказал основатель батальона «Восток», экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский в интервью военному корреспонденту ВГТРК Андрею Руденко. 27 Просмотры