Обвинить нельзя простить? В деле Фургала вскрыта прокурорская «изюминка»

© sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress

В деле бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала вскрыта прокурорская «изюминка», не позволяющая предъявить обвинение экс-чиновнику. Где же расставят запятые во фразе «обвинить нельзя простить»?

Как сообщает «Коммерсантъ», Фургалу, который уже два месяца находится в СИЗО, не могут предъявить обвинение в убийстве бизнесмена Евгения Зори. Дело в том, что ещё 15 лет назад горпрокуратура Хабаровска признал Фургала непричастным к преступлению. Отменить же решение теперь сможет только Мосгорсуд.

По данным неофициальных источников, такая лояльность хабаровских следователей к Фургалу имела коррупционную подоплёку. Отмечается, что Фургал практически выплачивал зарплаты правоохранителям, чтобы те скрыли улики и давили на свидетелей.

Теперь же сомнительное решение хабаровских силовиков может отменить только Мосгорсуд.

Напомним, в начале августа издание «Блок» опубликовало в Telegram видео, в котором подведены реальные итоги работы Сергея Фургала в качестве губернатора Хабаровского края.

Отмечается, что бывший глава региона в 2019 году обещал сократить госдолг края, однако «что-то пошло не так». На 2018-й долг составлял почти 50 млрд рублей, а к моменту начала июля 2020-го вырос уже до 58 млрд.

Источник

 

 

 

 

 

 

117 Просмотры

Похожее

Саакашвили двумя словами оценил коррупцию в правоохранительных органах Украины

По мнению Михаила Саакашвили, Украина — это «проходной двор» для криминальных элементов из постсоветских стран, которые знают, как «решать вопросы» с нужными людьми. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на сегодняшний день является главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, заявил, что Украина стала «проходным двором», в который с лёгкостью могут попасть преступники с территории государств […]

Украина уже не нужна США даже в роли российской жертвы – Ищенко

Украина за последние годы полностью утратила все свои возможности и теперь продолжит распадаться сама по себе. Об этом в эфире видеоблога «NewsFront» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, сегодня для Украины нет уже даже возможности быть захваченной Россией. «Она за последние пару-тройку лет потеряла в своей субъектности и в своих возможностях […]

В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме

Россельхознадзор нашел в овощах из Турции вирусы. Известно об этом стало через несколько дней после того, как Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма». Скоро турецкий президент приедет на переговоры в Россию Фото: Manuel Velasquez / Getty Images Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, […]