ГУБЕРНАТОР БЕГЛОВ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ВДОВЕ ВРАЧА, НО В ВЫПЛАТЕ ОБЕЩАННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ КОМПЕНСАЦИЙ ОТКАЗАЛ…

На сегодняшний день в Петербурге, только по официальным данным, «короной» переболели около 8 тысяч медиков. Пока из 75 умерших медработников только у 21 признали причиной смерти COVID-19, подхваченный на рабочем месте.
Больше двух месяцев Алина Шавловская, вдова врача-анестезиолога, заведующего отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии роддома № 9 Александра Шаронова, доказывала, что ее муж принимал ковидных пациенток и именно на работе заразился болезнью, ставшей для него смертельной. После похорон Алина (медсестра-анестезист в Городском онкодиспансере с зарплатой 45 тыс. руб.) осталась одна с тремя детьми (3, 6 и 12 лет) и ипотекой (21 тыс. руб. — ежемесячно), которую ей платить еще 6 лет. Выплаты за смерть супруга, обещанные как российским президентом, так и петербургским губернатором, могли бы немного облегчить жизнь семьи. Но Алине в деньгах отказали.
Губернатор Александр Беглов лично звонил вдове врача, выражал соболезнование. Но когда дело дошло до конкретной помощи, выяснилось, что ковидом Манькович заразился где угодно (в общественном транспорте, в магазине, в аптеке), только не на работе.
102 Просмотры

Похожее