В СМОЛЬНОМ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ О СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?! И ТАКИЕ РАЗНЫЕ РАСХОДЫ НА БЕДНЫХ И БОГАТЫХ…

Весной, с переходом на дистанционное обучение, губернатору Александру Беглову доложили: 17 тысяч школьников Петербурга не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет. Решить проблему предложили самим горожанам — градоначальник призвал петербуржцев поделиться с детьми своими «невостребованными» планшетами и ноутбуками.
Но на закупки оборудования для подведомственной Смольному «Академии талантов» несколько сотен миллионов нашлось.
Там только меблировка директорского кабинета с приемной потянула на 4 млн, барная стойка для ресторана стоила около 500 тыс., а шторки для ванных комнат Каменноостровской гостиницы закупались по 19 тыс.
На «создание инновационной обучающей среды» во дворце было потрачено 180 миллионов рублей — мультимедийные комплексы и всякие дорогие игрушки, включая «виртуальную примерочную» за 1,7 млн и шесть «оживающих картин» за 7,8 млн, с одной из которых Матильда Кшесинская кокетливо повествует о хитросплетениях своих отношений с императором и великими князьями. В 184 миллиона обошлось «обеспечение образовательного процесса» Центра медиаискусств на Лафонской, еще 87 млн здесь ушло на ремонт помещений — полы в коридоре, к примеру, устилали керамической плиткой по 1000 руб. за штучку.
Стол для переговорной обошелся без малого в 1 млн, кресла туда же заказали по 36,75 тыс. (18 штук).
«Шкаф для кофе-брейка» в приемной потянул на 423,5 тыс., директорский стол с «греденцией» и «брифингом» к нему — в 1 млн, мебельная стенка для него же — 738,7 тыс., мягкое кресло — 251,6 тыс.
В целом обстановка директорского кабинета с приемной и переговорной вылилась в 6,5 миллиона.
Для кабинета химии заказаны два «стола-кафедры с электророзетками» — по 835,6 тыс. каждый, а еще на этом этаже будут лабораторные столы по 318–372 тыс. (4 шт.) и 26 лабораторных кресел по 74 тыс.
На четвертом этаже — кабинеты физики, а также многофункциональный зал с гримерками и костюмерными. Для зала закуплена «трибуна телескопическая» за 14 миллионов и 180 кресел по 29,84 тыс. (5,37 млн).
Пятый-шестой этажи отводятся под креативно-выставочное пространство, коворкинги, зимний сад и загадочный «центр ППС». Для этого центра закуплена дюжина кресел по 80 тыс., круглый диван за 272 тыс. и будоражащая воображение «функциональная тумба» за 0,5 млн. Как следует из ТЗ, ее покрытая искусственным камнем столешница «имеет завал», тумба укомплектована электрическим очагом «с 3D-эффектом живого пламени» и встроенным парогенератором с функцией увлажнения воздуха.
Еще полмиллиона не пожалели на стол для конференц-зала — вопреки ожиданиям, дорогие породы дерева или вкрапления платины отсутствуют, использованы стальной каркас и ламинированная ДСП с кромочкой из поливинилхлорида.
С такими понятиями о социальной справедливости и таким расходованием бюджетных средств до народный волнений — один шаг…
90 Просмотры

Похожее

Библиотекарь Яблочко Галина Георгиевна рассказаладетям о детском лагере смерти Саласпилс.

В библиотеке им. Зои Космодемьянской города Новочеркасска совет ветеранов микрорайона Октябрьский совместно с учащимися (школы 11 и школы 22) Центра Туризма и Экскурсий провели Урок Мужества , посвященный дню памяти освобождения узников концлагерей от фашизма. На встречу были приглашены «дети войны» микрорайона Октябрьский Вера Иосифовна Ахматова. Библиотекарь Яблочко Галина Георгиевна рассказала детям о детском лагере […]