В СМОЛЬНОМ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ О СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?! И ТАКИЕ РАЗНЫЕ РАСХОДЫ НА БЕДНЫХ И БОГАТЫХ…

Весной, с переходом на дистанционное обучение, губернатору Александру Беглову доложили: 17 тысяч школьников Петербурга не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет. Решить проблему предложили самим горожанам — градоначальник призвал петербуржцев поделиться с детьми своими «невостребованными» планшетами и ноутбуками.
Но на закупки оборудования для подведомственной Смольному «Академии талантов» несколько сотен миллионов нашлось.
Там только меблировка директорского кабинета с приемной потянула на 4 млн, барная стойка для ресторана стоила около 500 тыс., а шторки для ванных комнат Каменноостровской гостиницы закупались по 19 тыс.
На «создание инновационной обучающей среды» во дворце было потрачено 180 миллионов рублей — мультимедийные комплексы и всякие дорогие игрушки, включая «виртуальную примерочную» за 1,7 млн и шесть «оживающих картин» за 7,8 млн, с одной из которых Матильда Кшесинская кокетливо повествует о хитросплетениях своих отношений с императором и великими князьями. В 184 миллиона обошлось «обеспечение образовательного процесса» Центра медиаискусств на Лафонской, еще 87 млн здесь ушло на ремонт помещений — полы в коридоре, к примеру, устилали керамической плиткой по 1000 руб. за штучку.
Стол для переговорной обошелся без малого в 1 млн, кресла туда же заказали по 36,75 тыс. (18 штук).
«Шкаф для кофе-брейка» в приемной потянул на 423,5 тыс., директорский стол с «греденцией» и «брифингом» к нему — в 1 млн, мебельная стенка для него же — 738,7 тыс., мягкое кресло — 251,6 тыс.
В целом обстановка директорского кабинета с приемной и переговорной вылилась в 6,5 миллиона.
Для кабинета химии заказаны два «стола-кафедры с электророзетками» — по 835,6 тыс. каждый, а еще на этом этаже будут лабораторные столы по 318–372 тыс. (4 шт.) и 26 лабораторных кресел по 74 тыс.
На четвертом этаже — кабинеты физики, а также многофункциональный зал с гримерками и костюмерными. Для зала закуплена «трибуна телескопическая» за 14 миллионов и 180 кресел по 29,84 тыс. (5,37 млн).
Пятый-шестой этажи отводятся под креативно-выставочное пространство, коворкинги, зимний сад и загадочный «центр ППС». Для этого центра закуплена дюжина кресел по 80 тыс., круглый диван за 272 тыс. и будоражащая воображение «функциональная тумба» за 0,5 млн. Как следует из ТЗ, ее покрытая искусственным камнем столешница «имеет завал», тумба укомплектована электрическим очагом «с 3D-эффектом живого пламени» и встроенным парогенератором с функцией увлажнения воздуха.
Еще полмиллиона не пожалели на стол для конференц-зала — вопреки ожиданиям, дорогие породы дерева или вкрапления платины отсутствуют, использованы стальной каркас и ламинированная ДСП с кромочкой из поливинилхлорида.
С такими понятиями о социальной справедливости и таким расходованием бюджетных средств до народный волнений — один шаг…
132 Просмотры

Похожее

Ответом Киева на угрозы Москвы может стать удар по АЭС

Киев не может нанести ракетный удар по Москве. Это призвал признать бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Однако он указал, что у Незалежной есть другие возможности отплатить России. Экс-глава украинской дипломатии напомнил, что многие российские стратегические объекты, в том числе атомные электростанции, расположены на территории России неподалеку от границы с Украиной. «Если у нас сегодня нет […]