«30 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ.

В нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 14 омбр по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. Желобок.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

Подразделения Народной милиции строго соблюдали условия действующего перемирия, и огонь по противнику не открывали.

***

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».

От нашего источника стало известно, что в ходе проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н.п. Желобок, военнослужащий 1 батальона 14 отдельной механизированной бригады ВФУ рядовой Мирошниченко подорвался на противопехотной мине, установленной ранее боевиками этой же бригады. В результате подрыва военнослужащий получил минно-взрывные травмы, и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. В ходе проведённого разбирательства, прибывшими на место происшествия офицерами штаба ООС, было установлено, что карты минных полей подразделения не были уточнены, и несмотря на это, боевики продолжали оборудовать новые позиции, что привело к трагическим последствиям.

***

Низкий уровень материального обеспечения войск и коррупция командования продолжает оставаться причиной серьезных заболеваний в рядах украинской армии. Так, в результате отравления в больницу города Северодонецк, 27 августа попали ВОСЕМЬ военнослужащих 30 бригады ВФУ, двое находятся в реанимации. Причиной отравления, стали сухие пайки с истёкшим сроком годности, доставленные на передовые позиции. В ходе разбирательства установлено, что сухие пайки датированы июлем 2013 года.

Для выяснения обстоятельств произошедшего, в расположение бригады с комиссией прибыли офицеры продовольственной службы ОТГ «Север», выявившие недостачу продуктов питания на складе бригады. Кроме того, в ходе общения с командирами подразделений выяснилось, что продуктами питания они обеспечиваются на 60-70% от установленных норм.

***

От управления Народной милиции ЛНР и от себя лично хочу поздравить работников угольной промышленности с профессиональным праздником, с Днем шахтера! И пожелать безопасных спусков и подъемов, уверенности и стабильности, трудовых подвигов и мирного неба над головой!

Пока есть вы, в доме каждого из нас тепло и светло. С праздником, горняки!

29 Просмотры

Похожее

«27 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

Традиционно, в преддверии переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта, командование ООС наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 февраля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм миномета н.п. КАЛИНОВКА, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. Также, боевики 9 батальона 59 бригады ВСУ с позиций в […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 26 февраля 2021 года»

Традиционно, в преддверии переговоров ТКГ по урегулированию конфликта командование ООС наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Так, очередным вопиющим фактом нарушения достигнутых договоренностей стал обстрел боевиками 59 бригады ВСУ из 82-мм минометов н.п. КАЛИНОВКА, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. Кроме того, боевики 59 бригады за текущие сутки ТРИЖДЫ подвергали […]

«26 февраля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. С начала текущих суток боевики 59 бригады с позиций в н.п. […]