«30 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ.

В нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 14 омбр по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. Желобок.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

Подразделения Народной милиции строго соблюдали условия действующего перемирия, и огонь по противнику не открывали.

***

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».

От нашего источника стало известно, что в ходе проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н.п. Желобок, военнослужащий 1 батальона 14 отдельной механизированной бригады ВФУ рядовой Мирошниченко подорвался на противопехотной мине, установленной ранее боевиками этой же бригады. В результате подрыва военнослужащий получил минно-взрывные травмы, и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. В ходе проведённого разбирательства, прибывшими на место происшествия офицерами штаба ООС, было установлено, что карты минных полей подразделения не были уточнены, и несмотря на это, боевики продолжали оборудовать новые позиции, что привело к трагическим последствиям.

***

Низкий уровень материального обеспечения войск и коррупция командования продолжает оставаться причиной серьезных заболеваний в рядах украинской армии. Так, в результате отравления в больницу города Северодонецк, 27 августа попали ВОСЕМЬ военнослужащих 30 бригады ВФУ, двое находятся в реанимации. Причиной отравления, стали сухие пайки с истёкшим сроком годности, доставленные на передовые позиции. В ходе разбирательства установлено, что сухие пайки датированы июлем 2013 года.

Для выяснения обстоятельств произошедшего, в расположение бригады с комиссией прибыли офицеры продовольственной службы ОТГ «Север», выявившие недостачу продуктов питания на складе бригады. Кроме того, в ходе общения с командирами подразделений выяснилось, что продуктами питания они обеспечиваются на 60-70% от установленных норм.

***

От управления Народной милиции ЛНР и от себя лично хочу поздравить работников угольной промышленности с профессиональным праздником, с Днем шахтера! И пожелать безопасных спусков и подъемов, уверенности и стабильности, трудовых подвигов и мирного неба над головой!

Пока есть вы, в доме каждого из нас тепло и светло. С праздником, горняки!

82 Просмотры

Похожее

В отместку за иранский «гиперзвук» Израиль способен взорвать русский Крым . Тель-Авив в состоянии поставить Киеву баллистические ракеты, способные из-под Херсона или Николаева разрушить все въезды на полуостров. Но решится ли он на это?

Фото: цитата видео 24 ноября президент Украины Владимир Зеленский рассказал о телефонном разговоре со своим израильским коллегой Ицхаком Герцогом. Речь, по словам Зеленского, шла о вполне мирных вещах: о поставках Киеву энергетического оборудования взамен взорванного российскими ракетами в «незалежной», а также о возможном присоединении Израиля «к инициативе «Зерно из Украины». То есть — на словах все исключительно чинно, гуманно и благородно. А на деле? А на деле существуют большие сомнения, что высокие договаривающиеся стороны […]

Украинское царство мертвых из 387 тысяч солдат: Как в него попадают ВСУшники. Погибших самостийных бойцов бандеровские генералы-атаманы делят на своих и чужих

Фото: Keystone Press Agency/ Global Look Press Жовто-блакитная телеграм-тусовка сообщила об очередном флешмобе украинских женщин, чьи мужчины пропали без вести на фронте. Они провели в Киеве митинг с требованиями к Зеленскомунайти захисников незалежностi, которые буквально «испарились». Организатор акции Елена Усенко отметила, что власти не предпринимают никаких попыток для возвращения своих военных. Громадянки стояли на коленях, а на некоторых плакатах виднелась надпись «58 бригада […]