«30 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ.

В нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 14 омбр по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. Желобок.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

Подразделения Народной милиции строго соблюдали условия действующего перемирия, и огонь по противнику не открывали.

***

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».

От нашего источника стало известно, что в ходе проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н.п. Желобок, военнослужащий 1 батальона 14 отдельной механизированной бригады ВФУ рядовой Мирошниченко подорвался на противопехотной мине, установленной ранее боевиками этой же бригады. В результате подрыва военнослужащий получил минно-взрывные травмы, и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. В ходе проведённого разбирательства, прибывшими на место происшествия офицерами штаба ООС, было установлено, что карты минных полей подразделения не были уточнены, и несмотря на это, боевики продолжали оборудовать новые позиции, что привело к трагическим последствиям.

***

Низкий уровень материального обеспечения войск и коррупция командования продолжает оставаться причиной серьезных заболеваний в рядах украинской армии. Так, в результате отравления в больницу города Северодонецк, 27 августа попали ВОСЕМЬ военнослужащих 30 бригады ВФУ, двое находятся в реанимации. Причиной отравления, стали сухие пайки с истёкшим сроком годности, доставленные на передовые позиции. В ходе разбирательства установлено, что сухие пайки датированы июлем 2013 года.

Для выяснения обстоятельств произошедшего, в расположение бригады с комиссией прибыли офицеры продовольственной службы ОТГ «Север», выявившие недостачу продуктов питания на складе бригады. Кроме того, в ходе общения с командирами подразделений выяснилось, что продуктами питания они обеспечиваются на 60-70% от установленных норм.

***

От управления Народной милиции ЛНР и от себя лично хочу поздравить работников угольной промышленности с профессиональным праздником, с Днем шахтера! И пожелать безопасных спусков и подъемов, уверенности и стабильности, трудовых подвигов и мирного неба над головой!

Пока есть вы, в доме каждого из нас тепло и светло. С праздником, горняки!

61 Просмотры

Похожее

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]