«30 августа 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ.

В нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики
1 батальона 14 омбр по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе
н.п. Желобок.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

Подразделения Народной милиции строго соблюдали условия действующего перемирия, и огонь по противнику не открывали.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способных спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения.

За прошедшие сутки потерь среди личного состава Народной милиции не допущено.

***

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 38 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 2926 человек, на территорию Украины убыло 1348. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 16 гражданам.

Действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики продолжены работы по бурению скважины в н.п. Зелёная Роща.

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

113 Просмотры

Похожее

СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 18.06.2021 года, вне выделенных мест хранения, в нарушение линий отвода вблизи […]