ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЛИЯТЕЛЬНОГО СВЯЩЕННИКА НЕ СТАЛА ОХРАННОЙ ГРАМОТОЙ ДЛЯ КРУПНОГО БИЗНЕСМЕНА

28 августа судья Куйбышевского суда приговорил главу компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева к 4,5 годам условно по одному из эпизодов масштабного «дела реставраторов» . Бизнесмен признал свою вину в хищениях бюджетных денег Минкульта, возместил ущерб в размере 13 млн рублей, заключил сделку со следствием…
Кроме того, за Дмитрия Сергеева ходатайствовали весьма влиятельные люди. Среди них — настоятель Софийского собора в Пушкине Геннадия Зверева
(см. на http://www.fontanka.ru/2017/08/28/100/). Частично влияние отца Геннадия было основано на возможности напрямую общаться с президентом Владимиром Путиным (фото см. на http://pushkin.ru/images/pushkin/news/putin2.jpg) .
Но главу «БалтСтроя» тут же в суде арестовали сотрудники ФСБ уже по другому делу — как подозреваемого в создании организованной преступной группы и в масштабном мошенничестве. Один из эпизодов — подряд на реконструкцию резиденции президента РФ в «Ново-Огарево».
Почему не сработало официальное письмо отца Геннадия? На мой взгляд, потому что раньше он не ответил на на письменный запрос агентства Игра за № 031 от 16 июня 2016 года о попытке рейдерского захвата Невского лесопарка
(см. на https://vk.com/igraagency?z=photo-100085206_424831638..). Видимо, небеса решили наказать своего представителя на земле за жадность и гордыню. Его авторитет среди влиятельных горожан просто растаял, как зимние сугробы в Пушкине под апрельским солнцем.
Такой явный сигнал с небес – далеко не первый. В августе 2016 года накануне выборов депутатов в городское Заксобрание в региональное отделение партии «Справедливая Россия» было направлено письмо с просьбой — передать редакционный запрос отцу Геннадию кандидату в депутаты городского Заксобрания Юлии Логуновой. Ведь по сообщению СМИ она работала юрисконсультом Царскосельского благочиния Санкт-Петербургской епархии РПЦ во главе с протоиереем Геннадием Зверевым
(см. на https://vk.com/wall-53129179?own=1&w=wall-5312917..).
Руководство регионального отделения партии и кандидат в депутаты также не ответили на редакционный запрос. Видимо, так захотели небеса — Юлия Логунов не стала депутатом…
РПЦ, к сожалению, давно превратилась в торговую корпорацию, которая не борется за правду и справедливость, а защищает лишь богатых и успешных… Такие тяжкие грехи небеса долго терпеть не будут…
Михаил Дружининский
https://vk.com/igraagency?w=wall-100085206_1639%2Fall&fbclid=IwAR3qbA7XAyoOV4RXm6EBpiJD5ZFxuACZSyQugdl0BaUUFoq1xNKy5mCE4NY

56 Просмотры

Похожее