МИД предупредил россиян об угрозе преследования спецслужбами США за рубежом

МИД предупредил россиян об угрозе преследования спецслужбами США за рубежом

 

Министерство иностранных дел РФ предупредило выезжающих за границу россиян об угрозе преследования спецслужбами США. Дипведомство опубликовало соответствующее заявление после ареста 27-летнего гражданина РФ Егора Крючкова в Соединенных Штатах.

 

Российский МИД заявил, что опасность подвергнуться преследованию американских спецслужб существует как в самих США, так и в других странах.

«Хотели бы вновь привлечь внимание выезжающих за рубеж соотечественников к угрозе подвергнуться преследованию американских правоохранительных органов и специальных служб», — указано в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Власти США продолжают инициировать аресты россиян по всему миру, несмотря на неоднократные призывы Москвы к нормализации взаимодействия по каналам правовой помощи. В период с 2008-го по 2020 год в третьих странах было зафиксировано 56 подобных инцидентов.

Источник

58 Просмотры

Похожее

Конец проекта «Америка». Такого раскола США не знали очень давно

Не забудьте подписаться на сайт РУКА КРЕМЛЯ: https://24hok.ru/​ Все меняется… И не только климат, гаджеты или курс доллара, но и правила игры на «великой шахматной доске». Новый миропорядок, о котором так пекутся в США, честно говоря, удивляет своими «новыми стандартами». Когда‑то бывший президент Рональд Рейган называл советскую державу «империей зла». Однако идеологи и пропагандисты СССР […]

Америка будет подрывать российскую экономику руками своих европейских холопов

Доктор экономических наук Михаил Делягин и депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Павел Тарасов говорят о двойных стандартах политиков Запада, выносящих санкционные вердикты России из-за «недоотравленного берлинского пациента». Деньги высокопоставленных российских чиновников укрепляют американскую экономику, крутятся в США. Поэтому Америка сама не будет вводить санкции против России, а спровоцирует на это Европу. Россияне боятся не санкций, […]