МИД предупредил россиян об угрозе преследования спецслужбами США за рубежом

МИД предупредил россиян об угрозе преследования спецслужбами США за рубежом

 

Министерство иностранных дел РФ предупредило выезжающих за границу россиян об угрозе преследования спецслужбами США. Дипведомство опубликовало соответствующее заявление после ареста 27-летнего гражданина РФ Егора Крючкова в Соединенных Штатах.

 

Российский МИД заявил, что опасность подвергнуться преследованию американских спецслужб существует как в самих США, так и в других странах.

«Хотели бы вновь привлечь внимание выезжающих за рубеж соотечественников к угрозе подвергнуться преследованию американских правоохранительных органов и специальных служб», — указано в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Власти США продолжают инициировать аресты россиян по всему миру, несмотря на неоднократные призывы Москвы к нормализации взаимодействия по каналам правовой помощи. В период с 2008-го по 2020 год в третьих странах было зафиксировано 56 подобных инцидентов.

Источник

82 Просмотры

Похожее

Москва потребовала от США принуждения Украины к миру

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений. США должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений.     Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня на заседании Валдайского клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы призываем американских коллег заняться наконец конкретными делами по части принуждения Киева к неукоснительному и […]