«28 августа 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И. М.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, однако зафиксировано ДВА нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Противник ОДИН раз применил БЛА, также зафиксирован ОДИН факт проведения инженерных работ.

Так, вчера боевики 25 бригады ВСУ в очередной раз нарушили ПЕРВЫЙ пункт дополнительных мер, а именно – запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

В районе н.п. СЧАСТЬЕ зафиксирован пролёт БЛА типа «Фантом», с помощью которого боевики 2-го воздушно-десантного батальона 25 бригады осуществляли контроль маскировки своих позиций и пытались вести разведку наших.

Также, в нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики 30 омбр по приказу военного преступника ГАРАЗА в 3 км к северо-востоку от н.п. ЗОЛОТОЕ-4 проводили инженерные работы по оборудованию своих позиций. Наблюдателями Миссии ОБСЕ отмечается в данном районе продление двух траншей протяженность 100 и 20 метров.

 

Мы продолжаем фиксировать размещение подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 27.08.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ОДИН бронетранспортер БТР-80 в жилом районе н.п. ЛОПАСКИНО;

ОДНА боевая инженерная машина БАТ-2 и ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 в жилом районе н.п. КРЫМСКОЕ.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способных спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения.

Подразделения Народной милиции строго соблюдали условия действующего перемирия.

За прошедшие сутки потерь среди защитников Республики не допущено.

 

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки был ликвидирован 41 пожар.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1778 человек, 15 гражданам оказана медицинская помощь.

Действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками ГУП ЛНР «Луганскгаз» были произведены сварочные ремонтные работы на участке трубопровода ЖЕЛТОЕ-СМЕЛОЕ.

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

 

156 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 07.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 45 человек личного состава; 9 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники; Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]

День сто шестьдесят четвёртый. Украина.

Начался штурм мела Благодатное, которое ведут подразделения 108-го полка ВДВ России. Дальше будет Николаев. На херсонском направлении артиллерия ВС РФ успешно уничтожает подкрепления противника, не давая ему продвинуться дальше. На криворожском направлении нанесён удар по колонне танков ВСУ, только что переброшенных для укрепления группировки. Массовые потери личного состава привели к тому, что на николаевском направлении […]