Экстренное заявление НМ ЛНР

Несмотря на действующие перемирие, боевики ВФУ в очередной раз нарушили взятые на себя обязательства по соблюдению дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Сегодня, неконтролируемые своими командирами боевики 14 бригады совершили огневую провокацию из стрелкового оружия в направлении наших позиций в районе
н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, тем самым нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрет на применение огня, включая снайперский. Огонь противником велся не прицельно, угрозы для наших защитников и жителей Республики не представлял.

Подразделения Народной милиции не поддаются на провокации противника и строго соблюдают условия действующего перемирия.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способных спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения.

 

30 Просмотры

Похожее

СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 18.06.2021 года, вне выделенных мест хранения, в нарушение линий отвода вблизи […]