27 августа 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я.В.

Сегодня, 27 августа – ровно месяц с момента вступления в силу полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. В течение этого периода на линии боевого соприкосновения нашими наблюдателями зафиксировано ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанных в ходе заседания Контактной группы, из них:

ОДИННАДЦАТЬ раз украинские боевики совершили огневые провокации, чем нарушили ВТОРОЙ пункт дополнительных мер;

ТРИ раза, в нарушении пункта ПЕРВОГО пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, украинские боевики применяли БЛА;

зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА факта проведения инженерных работ по дооборудованию позиций вооруженных формирований Украины, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер.

В результате нарушений со стороны украинских боевиков ОДИН защитник Республики погиб под снайперским огнем.

Кроме того, 31 июля боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ, ТРИЖДЫ сбросили гранаты типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, в результате чего ранение получили ДВОЕ защитников Республики.

 

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, однако зафиксировано ДВА нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

В нарушении пункта первого, боевики 14 омбр по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО проводили инженерные работы по оборудованию позиций в районах н.п. ЖЕЛОБОК и НОВОТОШКОВСКОЕ.

Данные факты фиксируются нашей системой видеонаблюдения. В подтверждение этому демонстрируем видео, на котором зафиксировано нарушение дополнительных мер боевиками 14 бригады в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

Также, факты нарушений подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 25.08.2020 года

Все материалы, подтверждающие проведение инженерных работ подразделениями вооруженных формирований Украины, своевременно передаются представителям Украины в СЦКК и наблюдателям Миссии ОБСЕ.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения.

За прошедшие сутки потерь среди защитников Республики не допущено. Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 49 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1378 человека. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 6 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Также, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками ГУП «Республиканская сетевая компания» был произведён обход линии электропередач в прифронтовом населённом пункте ФРУНЗЕ.

Командование НМ ЛНР предпринимает все необходимые меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

122 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 18 июня 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59-й бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА, с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберных пулеметов район н.п. КАЛИНОВКА. На […]