27 августа 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я.В.

Сегодня, 27 августа – ровно месяц с момента вступления в силу полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. В течение этого периода на линии боевого соприкосновения нашими наблюдателями зафиксировано ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанных в ходе заседания Контактной группы, из них:

ОДИННАДЦАТЬ раз украинские боевики совершили огневые провокации, чем нарушили ВТОРОЙ пункт дополнительных мер;

ТРИ раза, в нарушении пункта ПЕРВОГО пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, украинские боевики применяли БЛА;

зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА факта проведения инженерных работ по дооборудованию позиций вооруженных формирований Украины, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер.

В результате нарушений со стороны украинских боевиков ОДИН защитник Республики погиб под снайперским огнем.

Кроме того, 31 июля боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ, ТРИЖДЫ сбросили гранаты типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, в результате чего ранение получили ДВОЕ защитников Республики.

 

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, однако зафиксировано ДВА нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

В нарушении пункта первого, боевики 14 омбр по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО проводили инженерные работы по оборудованию позиций в районах н.п. ЖЕЛОБОК и НОВОТОШКОВСКОЕ.

Данные факты фиксируются нашей системой видеонаблюдения. В подтверждение этому демонстрируем видео, на котором зафиксировано нарушение дополнительных мер боевиками 14 бригады в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

Также, факты нарушений подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 25.08.2020 года

Все материалы, подтверждающие проведение инженерных работ подразделениями вооруженных формирований Украины, своевременно передаются представителям Украины в СЦКК и наблюдателям Миссии ОБСЕ.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения.

За прошедшие сутки потерь среди защитников Республики не допущено. Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 49 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1378 человека. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 6 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Также, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками ГУП «Республиканская сетевая компания» был произведён обход линии электропередач в прифронтовом населённом пункте ФРУНЗЕ.

Командование НМ ЛНР предпринимает все необходимые меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

109 Просмотры

Похожее

«3 марта 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и боевую военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. На железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ 85-мм противотанковых пушек Д-44 и ВОСЬМИ 152-мм самоходных […]

СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории: На железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ ВСУ отмечено нахождение ЧЕТЫРЕХ буксируемых гаубиц (Д-44, 85 мм) и ВОСЬМИ […]

Обстрел Сигнального, Старомихайловки и Ленинского

В преддверии очередного заседания Контактной группы вооружённые формирования Украины продолжили нагнетать обстановку и совершили ряд обстрелов населённых пунктов Республики. С позиций механизированного батальона 1 танковой бригады, находящегося в оперативном подчинении 28 омбр, по приказу военного преступника МАРЧЕНКО из жилых районов н.п. СЛАВНОЕ, был открыт огонь из 120-мм минометов, по н.п. СИГНАЛЬНОЕ. Повреждения получили 8 жилых […]

«2 марта 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА ДВАЖДЫ открывали огонь из СПГ, АГС и стрелкового оружия по н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. […]