“РФ отомстила за гибель Гладких”: Подведены итоги антитеррористической операции в Сирии

Подведены итоги крупной антитеррористической операции в Сирии, в которой были, в частности, задействованы ВКС РФ, российские военные советники и отряды спецназа. В результате было ликвидировано свыше 300 боевиков. “Россия отомстила за гибель Гладких”, – заметил один из Telegram-каналов.

 

Представитель группировки ВС России в Сирии отчитался о результатах антитеррористической операции на территории арабской республики.

Серия атак против незаконных группировок боевиков проводилась 18 – 24 августа. В них были задействованы ВКС РФ, ВВС САР, подразделения правительственной сирийской армии и российские военные советники.

Ударам авиации и артиллерии, а также нападениям отрядов спецназа подверглись объекты террористов в Сирийской пустыне, в центральной части страны.

В общей сложности было уничтожено 327 боевиков, преимущественно из числа бывших членов “Исламского государства”* (ИГ*), разрушены 134 их укрытия, 17 пунктов наблюдения, семь складов и пять подземных хранилищ с оружием и патронами.

Россия ответила за гибель в Сирии генерал-майора Вячеслава Гладких, – заметил Telegram-канал “ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК”.

Напомним, он погиб в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате детонации самодельного взрывного устройства 18 августа.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Источник

114 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 28.11.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 1 танк; 4 бронетранспортёра; 16 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СВАТОВО […]

Такая разная Украина: солдатам холодно и мокро, мирным темно и страшно, у власти перемога Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1774298-segodnja_na_ukraine/

Пока западные аналитики рассуждают о том, что в скором времени у российской армии в зоне проведения СВО на Украине появится мощный (да что там мощный — практически несокрушимый) союзник, которого с лёгкой руки немцев называют «генерал Винтер» (или генерал «Мороз»), погода уже вносит свои коррективы в боевые действия. В Незалежную зима, как это часто бывает, […]