“РФ отомстила за гибель Гладких”: Подведены итоги антитеррористической операции в Сирии

Подведены итоги крупной антитеррористической операции в Сирии, в которой были, в частности, задействованы ВКС РФ, российские военные советники и отряды спецназа. В результате было ликвидировано свыше 300 боевиков. “Россия отомстила за гибель Гладких”, – заметил один из Telegram-каналов.

 

Представитель группировки ВС России в Сирии отчитался о результатах антитеррористической операции на территории арабской республики.

Серия атак против незаконных группировок боевиков проводилась 18 – 24 августа. В них были задействованы ВКС РФ, ВВС САР, подразделения правительственной сирийской армии и российские военные советники.

Ударам авиации и артиллерии, а также нападениям отрядов спецназа подверглись объекты террористов в Сирийской пустыне, в центральной части страны.

В общей сложности было уничтожено 327 боевиков, преимущественно из числа бывших членов “Исламского государства”* (ИГ*), разрушены 134 их укрытия, 17 пунктов наблюдения, семь складов и пять подземных хранилищ с оружием и патронами.

Россия ответила за гибель в Сирии генерал-майора Вячеслава Гладких, – заметил Telegram-канал “ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК”.

Напомним, он погиб в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате детонации самодельного взрывного устройства 18 августа.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Источник

104 Просмотры

Похожее

День сто семьдесят четвёртый. Украина

Спецназ «Ахмат» вплотную подошёл к Северску, заставляя противника оставлять позиции. Украина отвечает диверсиями на территории России, а также атаками на Запорожскую АЭС. Ночью ВСУ обстреляли село Ивановка, которое примыкает к Энергодару, где расположен крупнейший объект атомной энергетики. В сторону Запорожской АЭС было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов. В течение первой половины августа украинские диверсанты […]

Как погибла волонтер Земфира Сулейманова, и кто за это ответит?

Пишу под непрекращающуюся канонаду за окном. Каждый божий день Донецк и окрестности обстреливают то из 152 и 155-мм орудий, то из столь популярных у «небратьев» Хаймарсов, то закидывают минами-«лепестками» – фантазия у ВСУ на этот счёт богатая. И практически каждый день приносит жертвы среди мирного населения – то 3, то 5, то 7 человек. Вчера […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 17.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 6 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]