“РФ отомстила за гибель Гладких”: Подведены итоги антитеррористической операции в Сирии

Подведены итоги крупной антитеррористической операции в Сирии, в которой были, в частности, задействованы ВКС РФ, российские военные советники и отряды спецназа. В результате было ликвидировано свыше 300 боевиков. “Россия отомстила за гибель Гладких”, – заметил один из Telegram-каналов.

 

Представитель группировки ВС России в Сирии отчитался о результатах антитеррористической операции на территории арабской республики.

Серия атак против незаконных группировок боевиков проводилась 18 – 24 августа. В них были задействованы ВКС РФ, ВВС САР, подразделения правительственной сирийской армии и российские военные советники.

Ударам авиации и артиллерии, а также нападениям отрядов спецназа подверглись объекты террористов в Сирийской пустыне, в центральной части страны.

В общей сложности было уничтожено 327 боевиков, преимущественно из числа бывших членов “Исламского государства”* (ИГ*), разрушены 134 их укрытия, 17 пунктов наблюдения, семь складов и пять подземных хранилищ с оружием и патронами.

Россия ответила за гибель в Сирии генерал-майора Вячеслава Гладких, – заметил Telegram-канал “ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК”.

Напомним, он погиб в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате детонации самодельного взрывного устройства 18 августа.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Источник

60 Просмотры

Похожее

Конец проекта «Америка». Такого раскола США не знали очень давно

Не забудьте подписаться на сайт РУКА КРЕМЛЯ: https://24hok.ru/​ Все меняется… И не только климат, гаджеты или курс доллара, но и правила игры на «великой шахматной доске». Новый миропорядок, о котором так пекутся в США, честно говоря, удивляет своими «новыми стандартами». Когда‑то бывший президент Рональд Рейган называл советскую державу «империей зла». Однако идеологи и пропагандисты СССР […]

Америка будет подрывать российскую экономику руками своих европейских холопов

Доктор экономических наук Михаил Делягин и депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Павел Тарасов говорят о двойных стандартах политиков Запада, выносящих санкционные вердикты России из-за «недоотравленного берлинского пациента». Деньги высокопоставленных российских чиновников укрепляют американскую экономику, крутятся в США. Поэтому Америка сама не будет вводить санкции против России, а спровоцирует на это Европу. Россияне боятся не санкций, […]