«26 августа 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И.М.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, однако зафиксировано ДВА нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанных в ходе заседания Контактной группы.

В нарушении пункта первого, боевики 30 омбр по приказу военного преступника ГАРАЗА проводили инженерные работы по оборудованию позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4.

Также, в нарушении пункта первого, инженерные работы по оборудованию позиций проводились боевиками 14 омбр в районе
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

Все материалы, подтверждающие проведение инженерных работ со стороны вооруженных формирований Украины, своевременно передаются представителям Украины в СЦКК и наблюдателям Миссии ОБСЕ.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения.

 

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 52 пожара.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1173 человека. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 12 гражданам.

 

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

 

Также, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками ГУП «Республиканская сетевая компания» была произведена замена высоковольтных линий в населённых пунктах ВЕСЕЛАЯ ГОРА и ГЛИНЯНОЕ, а специалистами ГУП ЛНР «ЛУГАНСКГАЗ» продолжены ремонтные работы на газопроводе в н.п. ЖЕЛТОЕ и ДОЛГОЕ.

Командование НМ ЛНР предпринимает все необходимые меры контроля дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 

149 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. […]