«25 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

За прошедшие сутки со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано ДВА нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы.

В нарушении пункта первого, боевики 30 омбр по приказу военного преступника ГАРАЗА проводили инженерные работы по дооборудованию позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

Также, в нарушении пункта третьего дополнительных мер, а именно — запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, боевики 25 бригады разместили ДВА бронетранспортера в жилом районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Все материалы, подтверждающие проведение инженерных работ, факты применения БЛА со стороны вооруженных формирований Украины, своевременно передаются представителям СЦКК Украины и наблюдателям миссии ОБСЕ.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения.

 

Нам продолжает поступать информация о фактах небоевых потерь в частях и соединениях ВФУ в зоне операции оккупационных сил, ставших результатом употребления спиртных напитков украинскими боевиками и самоустранения от исполнения служебных обязанностей командного состава. Так, празднование дня независимости, стало настоящей трагедией для военнослужащих 24 бригады ВСУ.

Вчера ночью ПЯТЬ военнослужащих этой бригады были доставлены в госпиталь с тяжелым отравлением, ОДНОГО из них врачам спасти не удалось. В ходе проведенного расследования прибывшей комиссией штаба ООС установлено, что боевики 24 бригады отравились продуктами питания и алкоголем, привезенными накануне в бригаду волонтерами.

Допуск волонтеров на позиции бригады не был согласован с командованием украинских боевиков. По данному факту проводится разбирательство, виновных должностных лиц планируют привлечь к дисциплинарной ответственности.

 

В частях и соединениях в зоне проведения ООС отмечено значительное снижение морально-психологического состояния военнослужащих на фоне слабой организации тылового обеспечения и низкой укомплектованности соединений личным составом, которая составляет менее 60 процентов.

Боевики 25 отдельной воздушно-десантной бригады жалуются на то, что в связи с низкой укомплектованностью подразделений, возникают проблемы с организацией боевого дежурства на переднем крае. После смены с дежурства солдаты вынуждены вместо положенного отдыха заниматься оборудованием позиций, поиском питания и питьевой воды, которое зачастую не доходит до военнослужащих по вине снабжающих служб. Также многие из военнослужащих подавлены, так как им не предоставляются положенные ежегодные отпуска.

В вязи с этим, командир бригады ЗЕНЧЕНКО приказал командирам батальонов организовать разъяснительные беседы с подчиненными, выполняющими задачи на переднем крае, с целью недопущения случаев неповиновения среди военнослужащих.

87 Просмотры

Похожее

Весна с запахом пороха

Георгий Медведев 28 февраля 2021 г., 17:15   Прифронтовая зона ДНР, линия фронта — в большинстве своём это частный сектор. Поля, огороды, домашнее хозяйство — то, чем живут люди, а если быть точнее, то выживают. Сегодня последний день зимы, завтра — весна, и скоро людям выходить в эти самые, упомянутые выше поля и огороды. Сеять, […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя Народной милиции ЛНР на 1 марта 2021 года

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. С последнего заседания участников Контактной группы (18 февраля 2021 г.), украинские вооружённые формирования совершили ДЕВЯТНАДЦАТЬ огневых провокаций, в том числе ОДИН раз с применением ударного БПЛА. ДВА раза проводили инженерные работы по дооборудованию позиций, а также зафиксировано […]