«25 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

За прошедшие сутки со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано ДВА нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы.

В нарушении пункта первого, боевики 30 омбр по приказу военного преступника ГАРАЗА проводили инженерные работы по дооборудованию позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

Также, в нарушении пункта третьего дополнительных мер, а именно — запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, боевики 25 бригады разместили ДВА бронетранспортера в жилом районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Все материалы, подтверждающие проведение инженерных работ, факты применения БЛА со стороны вооруженных формирований Украины, своевременно передаются представителям СЦКК Украины и наблюдателям миссии ОБСЕ.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения.

 

Нам продолжает поступать информация о фактах небоевых потерь в частях и соединениях ВФУ в зоне операции оккупационных сил, ставших результатом употребления спиртных напитков украинскими боевиками и самоустранения от исполнения служебных обязанностей командного состава. Так, празднование дня независимости, стало настоящей трагедией для военнослужащих 24 бригады ВСУ.

Вчера ночью ПЯТЬ военнослужащих этой бригады были доставлены в госпиталь с тяжелым отравлением, ОДНОГО из них врачам спасти не удалось. В ходе проведенного расследования прибывшей комиссией штаба ООС установлено, что боевики 24 бригады отравились продуктами питания и алкоголем, привезенными накануне в бригаду волонтерами.

Допуск волонтеров на позиции бригады не был согласован с командованием украинских боевиков. По данному факту проводится разбирательство, виновных должностных лиц планируют привлечь к дисциплинарной ответственности.

 

В частях и соединениях в зоне проведения ООС отмечено значительное снижение морально-психологического состояния военнослужащих на фоне слабой организации тылового обеспечения и низкой укомплектованности соединений личным составом, которая составляет менее 60 процентов.

Боевики 25 отдельной воздушно-десантной бригады жалуются на то, что в связи с низкой укомплектованностью подразделений, возникают проблемы с организацией боевого дежурства на переднем крае. После смены с дежурства солдаты вынуждены вместо положенного отдыха заниматься оборудованием позиций, поиском питания и питьевой воды, которое зачастую не доходит до военнослужащих по вине снабжающих служб. Также многие из военнослужащих подавлены, так как им не предоставляются положенные ежегодные отпуска.

В вязи с этим, командир бригады ЗЕНЧЕНКО приказал командирам батальонов организовать разъяснительные беседы с подчиненными, выполняющими задачи на переднем крае, с целью недопущения случаев неповиновения среди военнослужащих.

93 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 13 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелам районы н.п. МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5 применив различные гранатометы. Всего было выпущено 15 гранат. Информация о пострадавших среди мирного […]

Никогда мы не будем братьями. Александр Халдей

То, что было написано давно, интересно перечитывать, спустя годы. Этой статье уже много лет. Интересно, кто оказался прав?  Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили «старшими» — нам бы младшими, да не вашими. Вас […]