«25 августа 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась спокойной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны украинских карателей не зафиксировано.

 

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей, данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 24.08.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 25 овдбр – ДВА бронетранспортера БТР-70 в жилом районе н.п. СЧАСТЬЕ.

 

Кроме того, в нарушении достигнутых договоренностей, вблизи временно оккупированного н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, противник осуществлял инженерные работы.

Данные факты фиксируются нашей системой видеонаблюдения. В подтверждение этому демонстрируем видео, на котором видно, как боевики 30 бригады ВСУ проводят инженерные работы.

 

В свою очередь, силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 44 пожара.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1597 человек, на территорию Украины убыло 1414. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 16 гражданам.

 

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», проведено оборудование подушки под асфальтирование — отсыпка глины, щебня и гранулированного шлака, прокладка коммуникационных трубопроводов.

 

Также, благодаря действующему перемирию жители прифронтовых территорий возвращаются в свои дома, восстанавливают разрушенное жилье.

22 августа в прифронтовых поселках Донецкий и Голубовский прошла очередная гуманитарная акция от Народной милиции Луганской Народной Республики. Военнослужащие совместно с международной волонтерской группой «Москва-Донбасс» оказали адресную гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов ветеранам Великой Отечественной войны и детям войны, проживающим непосредственно вблизи линии боевого соприкосновения.

 

Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по соблюдению условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции ЛНР, полностью соблюдают всеобъемлющий режим прекращения огня, продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

75 Просмотры

Похожее

СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ ДВАЖДЫ подвергли обстрелам из РПГ и стрелкового оружия район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, выпустив 4 гранаты. В результате снайперского огня при перемещении на наблюдательном […]

«Сводка НМ ЛНР на 21:00 25 февраля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за сутки зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ ДВАЖДЫ подвергли обстрелам из РПГ и стрелкового оружия район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, выпустив 4 гранаты. В результате снайперского огня при перемещении на наблюдательном пункте ранение получил военнослужащий Народной милиции. Также, […]

ВСУ обстреляли Еленовку, повреждены три жилых дома

Вооруженные формирования Украины продолжают террор мирного населения республики. За прошедшие сутки поселок Еленовка дважды подвергался обстрелам: в результате обстрела 24 февраля были повреждены жилой дом по улице Деповская 2 и ЛЭП, питающая Еленовку. 25 февраля в 8.00 ВФУ открыли огонь по направлению н.п. Еленовка с применением минометов калибром 60 мм: было выпущено 20 мин. Обстрелом […]